PDA

Просмотр полной версии : "Может, Вам конфету шоколадную дать?": как прошел сегодняшний суд на Кернесом


VGorode.ua
08.02.2016, 19:51
Сегодня в Киевском районному суде Полтавы проходили очередные слушания по делу харьковского градоначальника Геннадия Кернеса. В заседании объявлен перерыв на две недели.

Как сообщает Depo.Полтава (http://poltava.depo.ua/ukr/poltava/ofitsiantka-kernesa-rozpovila-shcho-vona-robila-vnochi-u-kabineti-08022016155500), во время сегодняшних слушаний суд продолжил слушать свидетелей. На вопросы отвечал охранник госслужбы, который работает в харьковском отеле "Националь" - в день похищения и избиения майдановцев он был на дежурстве.

Прокуроры и адвокаты потерпевших поинтересовались у охранника, кто 25 января 2014 приходил в гостиницу, видел ли он там подсудимых охранников. Однако допрашиваемый, как и другие харьковские свидетели, заявил, что ни обвиняемых охранников, ни пострадавших в отеле не видел, зато, как и предыдущие свидетели Кернеса, рассказал о Татьяне - официантке Кернеса. В тот день свидетель видел ее в отеле.

Прокурор спросил девушку, что она делала до полуночи в кабинете Кернеса. И рассказала, что обслуживала мэра - в частности, заносила воду и чай, когда ему делали маникюр.

Также гособвинитель спросил, видела ли она в тот день обвиняемых охранников. Кернес ответил за официантку: "Нет, она не видела их".

"Почему она их не видела, что глаза закрыла, что ли?", - задал встречный вопрос прокурор. Кернес, возмутившись, выкрикнул: "Что вы несете, почему она глаза закрыла, ее что похоронили?".

В суде продолжают слушать показания официантки. Между Кернесом и прокурором не прекращается перепалка.

В паузе между вопросами Кернес также спросил у защитницы пострадавших Зелькной: "Может Вам конфету шоколадную дать?"

Адвокат попросила мэра не вмешиваться в процесс, а судью - сделать подсудимому замечание.

Защитник Кернеса Юлия Плетнева подала ходатайство о том, чтобы сократить заседания по длительности до двух часов и назначать их не чаще раза в две недели, а прокурор Ганилов попросил изменить установленный ранее график слушаний раз в неделю единоразово.

В связи с этим судья объявил перерыв на две недели - до 11:00 22 февраля. На следующее заседание вызовут четырех свидетелей.

Напомним, Геннадия Кернеса и двух его охранников обвиняют по трем статьям Уголовного Кодекса (http://kh.vgorode.ua/news/luidy_horoda/214708-hennadyia-kernesa-obvyniauit-v-pytkakh-y-pokhyschenyy-luidei) - в незаконном лишении свободы или похищении, истязании и угрозе убийством активистов харьковского Евромайдана Сергея Ряполова и Александра Кутянина. Сам Кернес неоднократно говорил, что дело сфабриковано.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Пожизненный срок грозит убийце таксиста на Баварии (http://kh.vgorode.ua/news/sobytyia/285813-delo-taksysta)

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: kh.vgorode.ua (http://kh.vgorode.ua)