PDA

Просмотр полной версии : Киев: Протесты не мешают движению российских фур


Корреспондент.net
27.02.2016, 15:30
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1766824.jpeg Фото: svoboda.org.ua

Свобода блокирует российские фуры в Стрые



Мининфраструктуры призвало водителей, которые остановили свой транспорт, опасаясь блокады, продолжть движение.

Украина продолжает выполнять свои обязательство по обеспечению транзита российских грузовиков по украинской территрии. Об этом сообщает пресс-служба Мининфраструктуры Украины.

"Украина продолжает выполнять свои обязательства по обеспечению беспрепятственного транзита, оперативный штаб полностью контролирует ситуацию и готов предоставить разъяснения и поддержку по вопросам транзита территорией Украины", - говорится в сообщении.

Отмечается, что протесты активистов у границы носят мирный характер и не препятствуют движению фур. Акции проходят возле контрольного пункта пропуска Доманово в Волынской области на границе с Беларусью (http://korrespondent.net/ukraine/events/3635515-mynsk-aktyvysty-blokyruuit-vezd-fur-rf-v-ukraynu) и в районе кольцевой дороги города Стрый. 

Мининфраструктуры призвало водителей, которые остановили свой транспорт, опасаясь блокады, продолжть движение.

"Это можно сделать, изменив маршрут в обход указанных мест акций или заказать сопровождение спецавтомобилями Нацполиции на КПП. Для этого при пересечении КПП нужно обратиться к пограничникам", - говорится в сообщенни.

Как сообщает пресс-служба "Свободы", в Черновицкой области на границе с Румынией активисты партии заблокировали 14 российских фур.

25 февраля автомобильные транзитные грузовые перевозки между Украиной и Россией были возобновлены (http://korrespondent.net/ukraine/3634544-tranzyt-fur-mezhdu-ukraynoi-y-rossyei-vozobnovlen).

26 февраля в партии Свобода заявили, что блокада российских фур возобновлена в четырех областях (http://korrespondent.net/ukraine/3635414-svoboda-zaiavyla-o-blokade-fur-v-chetyrekh-oblastiakh): Черновицкой, Волынской, Львовской и Закарпатской.

Напомним, что впервые блокада российских фур (http://korrespondent.net/ukraine/3628578-slezai-pryekhaly-novaia-blokada-v-ukrayne) началась 12 февраля в Закарпатье Правым сектором. 


This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)