PDA

Просмотр полной версии : Экс-глава милиции Киева назвал виновного в разгоне Майдана


Корреспондент.net
27.02.2016, 11:50
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1766733.pngФото: кадр из видео

Экс-глава столичной милиции Валерий Коряк



За разгоном Майдана 30 ноября стоит экс-глава АП Сергей Левочкин, заявил Коряк.

В сети появилось видео, на котором экс-глава столичной милиции Валерий Коряк обвиняет бывшего главу Администрации президента, а сегодня нардепа от "Оппозиционного блока" Сергея Левочкина в организации избиения студентов на Майдане.

По его словам, между избиением студентов на Майдане и врадиевским делом можно провести аналогию, поскольку, как он считает, в организации провокаций использовались одинаковые методы.

"Казалось бы, что общего между этими событиями, мы видим одну и ту же модель поведения протестующих, мы видим одни и те же методы, которые они применяют, единственное, что у нас Врадиевская хода была несколько направлена, у нее несколько другая задача была изначально", - отметил он. 

Коряк считает, что Левочкин в 2013 году с помощью протестов во Врадиевке организовал акцию по дискредитации тогдашнего министра внутренних дел Виталия Захарченко, чтобы помешать ему занять должность главы АП.

При этом Коряк заявляет, что на Майдане были избиты не студенты, а это была подготовленная провокация. 

"Мы знаем, что из 37 доставленных людей, мужчин, доставленных в Шевченковский райотдел внутренних дел, значительная часть возрастная, то есть это не те студенты, которые находились до 29 включительно на Майдане и благополучно в 20:00 уехали. Не без участия того же Левочкина были подключены СМИ, которые снимали ролики утром возле скорых помощей о том, что побили детей... ", - заявил Коряк. 

[embedded content]

Ранее экс-глава МВД Виталий Захарченко заявлял, что приказов о применении огнестрельного оружия против протестующих на Майдане (http://korrespondent.net/ukraine/3634114-eks-mynystr-zakharchenko-yanukovych-ne-prykazyval-streliat-po-maidanovtsam) экс-руководство Украины не давало. 

Сам экс-президент Виктор Янукович (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3445465-yanukovycha-podozrevauit-v-otmyvanyy-140-myllyardov-hryven) в декабре 2014 года заверял, что не собирался разгонять Майдан (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3460021-yanukovych-zaiavyl-chto-ne-sobyralsia-razghoniat-maidan), а подозревает бывшего главу АП Сергея Левочкина в организации разгона активистов.


This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)