PDA

Просмотр полной версии : Погромы в Киеве: комбата ОУН посадили под домашний арест


Корреспондент.net
26.02.2016, 22:00
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1766618.png Фото: 112.ua

Сам Кохановский не считает себя виновным



Кохановский будет под частичным домашним арестом до 25 апреля.

Командира добровольческого батальона ОУН Николая Кохановского, подозреваемого в нападении на офис СКМ и отделения Альфа-Банка и Сбербанка (http://korrespondent.net/ukraine/3633486-za-pohromy-ofysov-skm-y-bankov-zaderzhan-belorus-yz-batalona-oun) в центре Киева 20 февраля, посадили под частичный домашний арест – с 20.00 до 6.00 на два месяца, до 25 апреля. Соответствующее решение принял Шевченковский районный суд Киева в пятницу, 26 февраля.

Также суд постановил носить Кохановскому электронный браслет. Суд заседал пять часов. Прокуратура требовала круглосуточный арест.

В то же время Кохановский себя виновным не считает. Говорит, что все сделал верно, поэтому будет подавать апелляцию.

"Решение абсолютно несправедливое. Я не являюсь человеком, кто будет прятаться, убегать из этой страны. Я ее защищаю и громил московские банки, офис сепаратиста Рината Ахметова, я защищал свою страну, а не совершал какие-то хулиганские действия", – заявил Кохановский.

Ранее еще одному из подозреваемых – 33-летнему белорусу из того же батальона ОУН – судом была избрана мера пресечения в виде круглосуточного ареста с использованием электронного средства контроля (http://korrespondent.net/ukraine/3634270-belorus-razghromyvshyi-ofysy-skm-y-bankov-otpuschen-pod-domashnyi-arest).

Как сообщал Корреспондент.net, правоохранители объявили о подозрении четырем людям (http://korrespondent.net/ukraine/3634322-pohromy-v-kyeve-ustanovleny-aktyvnye-uchastnyky) за нападения на офис СКМ и отделения Альфа-банка и Сбербанка в центре Киева 20 февраля.


This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)