PDA

Просмотр полной версии : Политолог об "обиде" украинцев на Папу: это позиция хутора


Корреспондент.net
26.02.2016, 21:20
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1766614.jpg Встреча первосвященников прошла в Гаване 12 февраля



В нашей стране на знаковую встречу патриарха и папы смотрят местечково, говорит Кость Бондаренко.

В Украине разочаровались совместной декларацией Патриарха РПЦ и Папы Римского (http://korrespondent.net/world/3628825-hlava-rpts-y-papa-rymskyi-podpysaly-deklaratsyui). Это вызвано непониманием сути этого события и его значения для всего мира.

Об этом заявил политолог Кость Бондаренко в интервью Союзу православных журналистов (http://uoj.org.ua/novosti/sobytiya/politolog-na-dialog-papy-i-patriarkha-ne-nuzhno-smotret-s-pozitsii-ukrainskogo-khutora).

"Папу воспринимали как человека, который едва ли не стоит на стороне Украины в конфликте с Россией. .. многим хотелось верить в то, что Папа каждое утро встает и молится за украинскую армию, за украинскую власть и т.д. Была создана легенда, что Папа едва ли не воспитывался в украинском духе", – заявил Бондаренко.

На самом деле, по мнению эксперта, папа не вмешивался в политические процессы, идущие в нашей стране. 

"Нужно смотреть на эту встречу не с точки зрения украинского хутора, а с точки зрения мировых процессов", - уверен политолог. 

По мнению Бондаренко, двум первоиерархам нужно отвечать на более глобальные вызовы, нежели украинская проблематика - исламский терроризм и мировой кризис. 

[embedded content]

Встреча папы Римского и патриарха РПЦ прошла 12 февраля на Кубе. По итогам стороны издали совместную декларацию, которая вызвала негативные комментарии украинских греко-католиков (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3629263-v-uhkts-raskrytykovaly-deklaratsyui-papy-y-patryarkha).


This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)