PDA

Просмотр полной версии : В Берлине договорились о "дорожной карте" по Донбассу


Корреспондент.net
20.10.2016, 01:50
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1896428.jpgВстреча "нормандской четверки" в Берлине



До конца ноября главы МИД "нормандской четверки" должны утвердить "дорожную карту" по Донбассу.

До конца ноября главы МИД "нормандской четверки" должны утвердить "дорожную карту" по Донбассу. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на пресс-конференции в ночь на четверг, 20 октября, после переговоров в "нормандском формате"(Украина, Германия, Франция, Россия) в Берлине.

По итогам встречи участники не подписывали никаких официальных документов. По словам главы государства, в рамках встречи и не планировалось подписывать никаких документов. Однако, стороны договорились об использовании "дорожной карты" по имплементации минских договоренностей, следование которой будет способствовать скорейшей деэскалации конфликта на Донбассе.

Лидеры стран "нормандского формата" на переговорах пришли к соглашению, что главы министерств иностранных дел подготовят "дорожную карту" по имплементации минских соглашений до конца ноября текущего года, затем ее подпишут лидеры стран.

"Было поручено, чтобы до конца ноября министры иностранных дел на своей встрече утвердили основы проекта "дорожной карты", – сообщил Порошенко.

По словам президента, были определены основные направления будущей "дорожной карты", а также согласовано, что после разработки и согласования документ будет подписан лидерами стран.

"Мы должны разработать и утвердить рабочую "дорожную карту". Украинское предложение было сначала поддержано нашими немецкими и французскими партнерами и на сегодняшний день немецкие и французские предложения по основам "дорожной карты" были утверждены" "нормандским форматом", – заявил президент.

Напомним, Порошенко заявил, что на данный момент нет пока другого формата переговоров по урегулированию ситуации на Донбассе (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3759835-alternatyvy-normandskomu-formatu-net-poroshenko), кроме нормандского. 

Порошенко: В зону разведения сил на Донбассе должно войти Дебальцево (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3759838-poroshenko-v-zonu-razvedenyia-syl-na-donbasse-dolzhno-voity-debaltsevo)

Переговоры "нормандской четверки" (http://korrespondent.net/ukraine/3759746-nachalas-vstrecha-v-normandskom-formate) проходили в закрытом режиме в Берлине. Встреча канцлера Германии Ангелы Меркель, президента Франции Франсуа Олланда и лидеров Украины и РФ Петра Порошенко и Владимира Путина затянулась на пять часов.

Перед этим состоялись переговоры канцлера Германии с президентом Украины. После прошла отдельная встреча Порошенко, Меркель и Олланда.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)