PDA

Просмотр полной версии : Переговоры "нормандской четверки" длятся уже три часа


Корреспондент.net
19.10.2016, 23:30
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1896385.jpgВстреча "нормандской четверки" в Берлине



Порошенко, Меркель, Олланд и Путин продолжают переговоры в Берлине.

Переговоры лидеров стран в "нормандском формате" (Украина, Германия, Франция, Россия), начавшиеся в Берлине в 19.30 среды (время по Киеву), длятся уже три часа.

По состоянию на 22.30 среды (по Киеву) делегации стран во главе с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, президентом Украины Петром Порошенко, президентом Франции Франсуа Олландом и президентом России Владимиром Путиным продолжают переговоры в ведомстве федерального канцлера Германии.

Вместе с тем, согласно программе мероприятия, предполагалось, что переговоры "нормандской четверки" закончатся в 22.00 (по Киеву).

Также ожидается, что после встречи ее участники сделают заявления для СМИ.

В переговорах с украинской стороны кроме Порошенко также принимают участие глава МИД Павел Климкин и замглавы администрации президента Константин Елисеев. С российской стороны кроме Путина участие во встрече принимают глава МИД Сергей Лавров и помощник президента РФ Владислав Сурков.

Со стороны Германии вместе с Меркель в них участвует глава МИД этой страны Франк-Вальтер Штайнмайер, а со стороны Франции в переговорах также принимает участие министр иностранных дел Жан-Марк Эйро.

Порошенко и Путин не пожали руки в Берлине (http://korrespondent.net/ukraine/3759785-poroshenko-y-putyn-ne-pozhaly-ruky-v-berlyne)

Напомним, переговоры "нормандской четверки" (http://korrespondent.net/ukraine/3759746-nachalas-vstrecha-v-normandskom-formate) идут в закрытом режиме. Встреча началась на полчаса позднее запланированного времени, то есть, в 19:30 по киевскому времени. Время пришлось перенести из-за небольшого опоздания российской делегации.

Перед этим состоялись переговоры канцлера Германии с президентом Украины. После прошла отдельная встреча Порошенко, Меркель и Олланда (http://korrespondent.net/ukraine/3759717-lydery-normandskoi-vstrechy-ne-staly-zhdat-putyna), которые скоординировали позиции перед переговорами в "нормандском формате".


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)