PDA

Просмотр полной версии : Данилюк: РФ не готова к переговорам по "долгу Януковича"


Корреспондент.net
19.10.2016, 22:10
http://kor.ill.in.ua/m/400x253/1896369.jpgФото: for-ua.com

Рассмотрение иска РФ по "долгу Януковича" начнется в Высоком суде Лондона в начале 2017 года



Украина будет защищать свою позицию в суде, подчеркнул министр финансов.

Требование России к Украине признать суверенный статус "долга Януковича" (http://korrespondent.net/business/financial/3759138-rf-nazvala-uslovye-perehovorov-s-kyevom-po-dolhu) в размере трех миллиардов долларов свидетельствует о неготовности российской стороны к переговорам о возможном урегулировании ситуации. Такое мнение высказал министр финансов Украины Александр Данилюк в эфире 5 канала (http://www.5.ua/) вечером в среду, 19 октября.

"В отношении заявлений министра финансов (РФ, – ред.), то, в принципе, это показывает, что российская сторона не готова к переговорам: они выставляют нам дополнительные условия, это их право", – заявил глава украинского Минфина

В то же время Данилюк напомнил, что у Украины есть обязательство в рамках программы с Международным валютным фондом (МВФ) проводить консультации (http://korrespondent.net/business/economics/3603963-mvf-pryznal-ofytsyalnym-dolh-ukrayny-pered-rf) о возможности урегулирования этого долга, и украинская сторона будет придерживаться этого обязательства.

Отвечая на вопрос, существует ли возможность признать этот долг взяткой Януковичу за отказ от евроинтеграции и отказаться от оплаты этого долга, глава Минфина сказал: "Это не просто возможность – это наша четкая позиция в суде, и мы ее доказываем. Мы сейчас ориентированы на то, чтобы защищать нашу позицию в суде".

Как сообщал Корреспондент.net, суд по "долгу Януковича" (http://korrespondent.net/world/worldabus/3742514-sud-v-yanvare-rassmotryt-ysk-po-dolhu-yanukovycha) состоится в Лондоне в январе. Киев прогнозирует, что суд по долгу перед Россией (http://korrespondent.net/business/economics/3691332-mynfyn-sud-po-dolhu-pered-rf-mozhet-prodlytsia-dva-hoda) может продлиться два года.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)