PDA

Просмотр полной версии : Суд ввел процедуру наблюдения в телеком-компании Зиявудина Магомедова


РБК
19.10.2016, 21:40
http://s.rbk.ru/v7_top_static/current/images/social-icon.png
Арбитражный суд Москвы удовлетворил требования ООО «Техномпания Хуавэй» о в рамках дела о банкротстве оператора «Сумма Телеком», входящего в группу «Сумма» Зиявудина Магомедова. Компании назначен временный управляющий, говорится в материалах суда, в отношении нее ввели процедуру наблюдения.

«Техкомпания Хуавэй», российская «дочка» китайского производителя телеком-оборудования Huawei, в ходе заседания требовала с «Суммы Телеком» около 18 млн рублей. Долг возник по контрактам 2012-2013 годов.

В 2016 году «Сумма Телеком» также судилась (http://www.rbc.ru/technology_and_media/17/10/2016/580110649a79475f0054a688) с другим своим кредитором – московским ШПД-провайдером «СтелкомИнжиниринг». Суд удовлетворил шесть исков к «Сумме Телеком» с требованием оплатить заложенность по векселям в общей сложности на $3,7 млн. При этом в материалах дела отмечалось, что у компании недостаточно средств для выплаты долга. «СтелкомИнжиниринг» в октябре вступил в дело о банкротстве «Суммы Телеком» наряду с «Техкомпанией Хуавэй».

«Сумма Телеком» была основана в 2005 году. Компания намеревалась построить федеральную сеть по технологии беспроводного доступа в интернет WiMAX. Сейчас оператор оказывает услуги широкополосного доступа (ШПД) в 12 регионах, в том числе в Москве, Санкт-Петербурге и Дагестане. По данным Telecom Daily, абонентская база «Суммы Телеком» на конец июня составляла 130 тыс. домохозяйств.

В пресс-службе группы «Сумма» РБК говорили, что судебные разбирательства с кредиторами связаны с закупками оборудования для проекта WiMAX. «С этим проектом связаны все кредиторы «Суммы Телеком». Компания намерена полностью урегулировать отношения с ними», — отмечали в пресс-службе. Общий размер долга и имена кредиторов в «Сумме» не называли. Не сообщали там и о том, намерена ли группа помогать «дочке» в выплате долгов.

Основной владелец «СтелкомИнжиниринга» Игорь Башарин говорил РБК, что «Сумма Телеком» пока не заплатила долг по векселям. 

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: rbc.ru (http://www.rbc.ru)