PDA

Просмотр полной версии : Украина разрабатывает новый зенитно-артиллерийский комплекс


Корреспондент.net
19.10.2016, 20:00
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1896288.jpg Фото: armor.kiev.ua

Зенитная самоходная установка Шилка



Разработки ведутся вместе с зарубежными партнерами.

Конструкторское бюро "Южное" разрабатывает в рамках военно-технического сотрудничества с зарубежным парнером новый зенитно-артиллерийский комплекс ближнего радиуса действия.

Как сообщает Интерфакс-Украина (http://interfax.com.ua/news/economic/377681.html) со ссылкой на источники в оборонном комплексе, новая боевая машина должна заменить советские зенитные системы типа ЗСУ Шилка и ЗПРК Тунгуска.

Предполагается, что в состав перспективного зенитно-артиллерийского комплекса войдет размещенный на базе шасси колесного БТР типа БТР-4 35-мм зенитный арткомплекс от германской Rheinmetall, а также пункт управления и ведения разведки на шасси легкого бронетранспортера или бронеавтомобиля высокой проходимости.

В рамках проекта КБ Южное обеспечит интеграцию всех систем и обеспечение систем наведения и управления огнем нового вооружения.

Плановая скорострельность нового зенитно-артиллерийского комплекса – порядка 100 выстрелов в минуту, что позволит успешно бороться с вертолетами, низколетящими самолетами и беспилотниками. Также боевая машина сможет применяться против наземных целей, для подавления живой силы и уничтожения легкой бронетехники.

Как сообщал Корреспондент.net, накануне руководитель КБ Южное Александр Дегтярев заявил о том, что Украина способна построить станцию на Луне (http://korrespondent.net/ukraine/3759316-ukrayna-sposobna-postroyt-stantsyui-na-lune-dyrektor-kb-yuzhnoe). Он отметил, что для успеха в космосе у украинцев есть технологии и образование, но не хватает денег.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)