PDA

Просмотр полной версии : Яценюк предложил Порошенко создать новый Кабмин


Корреспондент.net
26.02.2016, 20:10
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1766604.jpg Яценюк считает, что невозможность сформировать новый Кабинет министров приведет к досрочным выборам



Некоторые СМИ сообщают о добровольной отставке премьера.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк предложил президенту Петру Порошенко сформировать новое правительство (http://korrespondent.net/ukraine/3630266-poroshenko-pryzval-yatsenuika-y-shokyna-uity-v-otstavku), если главу государства не устраивает нынешний премьер. Об этом Яценюк заявил в интервью немецкому изданию Frankfurter Allgemeine Zeitung.

"Отвечая на вопрос журналиста, глава правительства отметил, что сказал президенту Украины: "Если я Вас больше не устраиваю, Вам нужно сформировать новое правительство", – сообщает пресс-служба Кабмина.

Одновременно Яценюк подчеркнул, что невозможность сформировать новый Кабинет министров приведет к досрочным выборам. "А в это время не будет никого, кто мог бы выполнить наши жизненно важные кредитные соглашения с Международным валютным фондом", – цитирует Яценюка пресс-служба правительства.

Вместе с тем премьер подчеркнул, что президент Украины "остается его партнером". "Мы много раз вместе принимали непопулярные реформаторские решения. Я это уважаю", – сказал Яценюк.

В свою очередь РБК-Украина (https://www.rbc.ua/rus/news/tsenyuk-soglasilsya-podat-otstavku-1456503197.html) сообщает со ссылкой на источники в правительстве и коалиции, что Яценюк уже согласился добровольно уйти в отставку.

"По имеющимся сведениям, следующим главой правительства станет министр финансов Наталья Яресько, которая, как сообщил источник, "уже формирует технократов", – отмечает издание.

Яценюк: Порошенко не призывал меня к отставке (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3632048-yatsenuik-poroshenko-ne-pryzyval-menia-k-otstavke)

Как сообщал Корреспондент.net, 16 февраля Верховная Рада не смогла проголосовать за проект постановления о недоверии Кабинету министров (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3630412-rada-ne-smohla-otpravyt-pravytelstvo-v-otstavku). За отставку правительства проголосовали 194 народных депутата при 226 минимально необходимых.

Ряд депутатов заявили, что система голосования Рада не учла их голоса и потребовали переголосовать вопрос об отставке Кабмина (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3630577-otstavka-kabmyna-deputaty-trebuuit-pereholosovat).


This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)