PDA

Просмотр полной версии : Часть Харькова до сих пор без отопления: когда потеплеют батареи


VGorode.ua
19.10.2016, 15:10
http://vi.ill.in.ua/m/625x469/1155111.jpg
Более 70% жилых домов и зданий Харькове уже с теплом.

Об этом сообщили в горсовете. Однако харьковчане продолжают жаловаться на жуткий холод в квартирах и в некоторых учреждениях образования.

Елена Мухина живет на улице Бучмы, 44, в батареях ее квартиры "даже булькать не начало".

"Согреваемся при помощи электрообогревателей и газ зажигаем на кухне. Еще собака спасает. С ужасом жду платежки за электричество. Я живу на четвертом этаже девятиэтажного панельного дома и у меня в квартире +14", — рассказала KHARKIV Today (https://2day.kh.ua/) Елена Мухина.

Директор Департамента коммунального хозяйства Алексей Богач обещает завершить пуск тепла во все квартиры через неделю, еще 10-12 дней займет окончательная настройка и проверка системы.

"Пуск тепла проходит нормально. В среднем в сутки тепло подключается в 15-17% домов", — сообщил Алексей Богач.

В доме по проспекту Индустриальному, 22 также нет тепла. Жители трехэтажного дома по проспекту Гагарина, 308 тоже жалуются на жуткий холод в квартирах. Дети харьковской гимназии № 1 по улице Манизера, 12 учатся в холодных классах (напомним, что среднесуточная температура в Харькове на сегодняшний день составляет +3… +4).

Исходя из расчетов чиновника, если в сутки подключается 15% домов, а уже подключили более 70%, то на то чтобы харьковчане наконец-то согрелись в своих квартирах нужно два дня, а не семь. Либо в сутки подключают не 15-17% зданий, либо с теплом все-таки не 70% домов в Харькове.

Кроме того, отсутствие тепла в квартирах может быть связано с текущим ремонтом в квартире соседей. Об этом в Facebook написал (https://2day.kh.ua/fantasy.php?url=https://www.facebook.com/profile.php?id=100002726624426&fref=ts) журналист Юрий Зиненко.

"Оказывается, отопление в моем доме включили еще четыре дня назад, но наш стояк оставался холодным. После того как обратили внимание на ремонт соседей снизу, и соседи другие взялись им звонить, сразу же по трубам потекло тепло. Видно, соседи, с коммуникациями во время ремонта нахимичили", — написал Юрий Зиненко.

Читайте также: 

Светличная рассказала про грядущие кадровые назначения (список) (http://kh.vgorode.ua/news/sobytyia/309274-svetlychnaia-rasskazala-pro-hriaduschye-kadrovye-naznachenyia-spysok)

Под Харьковом смертельное ДТП: шесть пострадавших (http://kh.vgorode.ua/news/sobytyia/309248-pod-kharkovom-smertelnoe-dtp-shest-postradavshykh)

Завершение Недель Германии: перфоманс в Литмузее и День открытых дверей в Гараж Хаб (http://kh.vgorode.ua/news/dosuh_y_eda/309249-zavershenye-nedel-hermanyy-perfomans-v-lytmuzee-y-den-otkrytykh-dverei-v-harazh-khab)

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: kh.vgorode.ua (http://kh.vgorode.ua)