PDA

Просмотр полной версии : Кудрин заявил о наличии «большого простора» для приватизации


РБК
19.10.2016, 13:58
http://s.rbk.ru/v7_top_static/current/images/social-icon.png
У России нет необходимости сохранять в государственной собственности все находящиеся в ней активы, многие из них могут быть приватизированы, уверен бывший министр финансов страны, а ныне глава Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин.

«Госкомпании нужны только в отдельных отраслях, которые связаны с государственной безопасностью и исполнением отдельных функций, которые мы не можем переложить на рынок в полном объеме. Поэтому у нас остается большой простор в приватизации и во всем нефтяном секторе, и во всем финансовом секторе, и в телекоммуникационном секторе, и в транспортном секторе», - сказал Кудрин (цитата по «РИА Новости» (http://ria.ru/)).

Кудрин отметил, что в России в настоящее время существует более 8 тысяч предприятий с госучастием, большая часть которых может быть приватизирована, хотя цена этих активов сейчас гораздо ниже, чем была до кризиса 2008 года. 

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: rbc.ru (http://www.rbc.ru)