PDA

Просмотр полной версии : Обзор блогов: Минские соглашения сыграли роль МЧС


Корреспондент.net
19.10.2016, 12:00
Минские договоренности, смерть Моторолы и запрет российских платежных систем – главные темы блогеров рубрики Я – корреспондент.

"Заявление Порошенко относительно очередности выполнения Минских соглашений вполне ожидаемое. Изначально было понятно, что он не собирается их выполнять. Любое перемирие для киевских властей это передышка, возможность передислоцировать и вооружить войска, - пишет бывший народный депутат Владимир Олейник в блоге Минские соглашения сыграли роль МЧС (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3759319/). - Сегодня Порошенко – заложник ситуации. Внутри страны он рискует потерять поддержку националистов, а тем временем теряет союзников на Западе".

В другом свое блоге Олейник обсуждает (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3759146/) убийство Моторолы. "Убийство Арсения Павлова, более известного под позывным «Моторола», обязательно надо расследовать. Другой вопрос, что это сделать крайне сложно. Скорее всего, смертельное происшествие пополнит цепочку неоднозначных нападений на лидеров самопровозглашенных республик. Напомню, до сих пор остаются не раскрытыми обстоятельства покушения на главу ЛНР Игоря Плотницкого и на главу ДНР Александра Захарченко. Чем обернется гибель «Моторолы», спрогнозировать трудно. Ситуация может подогреть градус по обе стороны военного конфликта на Донбассе", - написал он.

Третий свой блог бывший депутат посвятил (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3759318/) созданию в Украине новой партии. "14 октября "азовцы" создали партию «Национальный корпус» во главе нардепом Андреем Белецким. Судя по программе политического новообразования, оно праворадикальней даже «Правого сектора». «Азовцы» поддерживают идею свободного владения и ношения оружия, готовы официально запустить процедуру лицензирования СМИ, иными словами – цензуру, за государственную измену предлагают ввести смертную казнь. Выступая против связей с Россией и слияния с ЕС, а также объявляя курс на войну, «азовцы» пытаются мобилизовать тех, кто требует от киевских властей и «правосеков» более жестких действий. «Национальный корпус» - это военизированная партия, у которой уже налажены финансовые потоки, и которая имеет политическое кураторство на правительственном уровне", - пишет Олейник, заключая, что "«Национальный корпус» - это не голуби мира, это ястребы войны".

Наконец, еще в одном своем блоге экс-нардеп пишет о запрете к показу фильма "Волынь". "В столичном кинотеатре «Киев» 18 октября планировалась премьера польского фильма "Волынь" режиссера Войцеха Смажовского. Сценарий написан по мотивам романа Станислава Сроковского "Ненависть". В ленте рассказывается о зверствах бандеровцев в 1943-м году в отношении польского населения. В фильме Польша продемонстрировала свое видение исторических событий, она имеет на это право. Волынская резня – это, действительно, трагедия. Это был не честный бой в поле. Тогда от рук УПА пострадало около 100 тысяч человек, причем в основном женщины, дети и старики. Убийство беззащитных и безоружных надо осуждать. Очевидно, что запрет на показ фильма «Волынь» в Украине только привлечет к нему внимание общественности. Запретный плод, как помним, всегда слаще. Правда о национализме, которую пытаются скрыть киевские власти, прольется на свет", - рассуждает (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3759320/) Олейник.

Блогер Андрей Шевченко пишет (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3759394/) о запрете российских платежных систем в Украине. "Из Указа № 467/2016 Президента Украины следует, что Украина ограничивает деятельность ряда российских платежных систем. Согласно документу, вводится запрет на осуществление деятельности в Украине и отменяется регистрация договоров резидентов Украины об участии в международной платежной системе «Золотая Корона» и «Юнистрим». Кроме того, вводится запрет согласования условий и порядка деятельности в Украине международной платежной системы «Колибри», «Международные денежные переводы Лидер». Также в санкционный список попали такие довольно крупные платежные системы, как «Anelik» и «Blizko». Вышеперечисленные системы переводов были самыми популярными у украинских граждан, находящихся на заработках в России (те, кто находятся на заработках в ЕС и США, в основном пользуются Western Union)", - написал он.

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)