PDA

Просмотр полной версии : Альтернативы Минским соглашениям нет - нардеп


Корреспондент.net
19.10.2016, 10:40
http://kor.ill.in.ua/m/400x253/1895814.jpg Фото: скриншот

Сажко подчеркнул безальтернативность Минского комплекса мер



Украина подписала политическую часть Минска и обязана выполнить все пункты, считает Сажко.

Народный депутат Украины от Оппозиционного блока Сергей Сажко заявил, что Украина должна выполнить политическую часть Минских соглашений в полной мере, так как Президент Украины Петр Порошенко поставил свою подпись под Минским пакетом договоренностей. Об этом сообщают Украинские новости (http://ukranews.com/news/455085-ukrayna-podpysala-polytycheskuyu-chast-mynska-y-obyazana-vypolnyt-vse-punkty-nardep-sazhko).

"Что касается выполнения политических пунктов соглашений, то Украина подписала эту часть. А зачем тогда мы подписывали? Если позиция Украины была не выполнять эти пункты, то зачем тогда подписывали соглашения? А если мы подписали, тогда надо это выполнять", - заявил депутат.

Сажко также подчеркнул безальтернативность Минского комплекса мер.

"Есть какая-нибудь альтернатива Минским соглашениям, кто-нибудь предложил? Пока нет. Переговоры существуют для того, чтобы найти точки соприкосновения, неважно конфликт это или что-то другое. Поэтому нам все-таки надо найти точки соприкосновения и прекратить конфликт в Донбассе", - сказал нардеп.

Напомним, накануне сообщалось, что Украина настаивает на постоянном мониторинге СММ ОБСЕ в местах разведения сил и средств, выходе наблюдателей миссии на неподконтрольную Украине часть украинско-российской границы и украинском контроле над городом Дебальцево. В частности, пресс-секретарь второго президента Украины, представителя Украины в Трехсторонней контактной группе Леонида Кучмы Дарья Олифер рассказала о позиции украинской стороны, согласно которой блок вопросов по безопасности является ключом к имплементации всего комплекса Минских соглашений (http://korrespondent.net/ukraine/3759209-ukrayna-trebuet-vernut-ei-kontrol-nad-debaltsevo). Она также проинформировала, что украинская сторона обратила особое внимание на положения Меморандума от 19 сентября 2014 года, который, среди прочего, предусматривает контроль Украины за городом Дебальцево.

Сегодня должны состояться переговоры по Донбассу в рамках нормандского формата (http://korrespondent.net/ukraine/3759067-poroshenko-vs-putyn-cheho-zhdat-zavtra-v-berlyne).

[embedded content]


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)