PDA

Просмотр полной версии : Эквадор признал ограничение доступа в интернет для Ассанжа


РБК
19.10.2016, 06:50
http://s.rbk.ru/v7_top_static/current/images/social-icon.png
Джулиану Ассанжу частично сокращен доступ в интернет. С соответствующим заявлением выступило посольство Эквадора в Великобритании, где последние несколько лет скрывается основатель Wikileaks.

В заявлении внешнеполитического ведомства Эквадора, которое цитирует «Би-би-си» (http://www.bbc.com/news/world-latin-america-37699410), указывается, что ограничение доступа в интернет не было следствием давления со стороны США. Однако при этом дипломаты указали, что Эквадору бы не хотелось вмешиваться в избирательный процесс в США, тогда как Wikileaks намеревались публиковать документы, связанные с кандидатом от Демократической партии Хиллари Клинтон.

Ранее Wikileaks указывала, что в минувшие выходные Ассанж (http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5805dc6e9a7947dbde90714e) был полностью отключен от интернета.

До сих пор предоставивший убежище Ассанжу Эквадор никак не ограничивал свободу слова для Ассанжа. При этом президент страны Рафаэль Корреа в сентябре признал, что лично знаком с Клинтон и желает ей победы на президентских выборах, сообщает агентство Reuters (http://www.reuters.com/).

Бумаги, которыми располагают Wikileaks, были похищены хакерами. Они взяты из переписки кандидата в президенты США с Джоном Подестой, который руководит ее избирательной кампанией. Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: rbc.ru (http://www.rbc.ru)