PDA

Просмотр полной версии : СМИ узнали о возможном попадании в Госдуму партнера Путина по дзюдо


РБК
19.10.2016, 06:10
http://s.rbk.ru/v7_top_static/current/images/social-icon.png
Руководство «Единой России» пытается найти место в Госдуме для президента Международной федерации самбо Василия Шестакова – партнера, который не получил депутатский мандат по итогам выбором. Об этом сообщает (https://tvrain.ru/articles/v_gosdume_nachali_iskat_mandat_dlja_partnera_putina_po_dzjudo-419229/) телеканал «Дождь» со ссылкой на двух источников в Думе и источник, близкий к руководству Санкт-Петербурга, где избирался Шестаков.

Как отмечает телеканал, Шестаков и президент Владимир Путин вместе тренировались в юношеской сборной команды по дзюдо «Труд» в 1970-е годы. Также Шестаков является соавтором книг главы государства «Дзюдо: история, теория, практика» и «Учимся дзюдо с Владимиром Путиным».

Один из собеседников телеканала предположил, что Шестакову может достаться мандат депутата Николая Макаровца, который ранее написал заявление об уходе из Думы. В среду, 19 октября, нижняя палата должна рассмотреть вопрос об уходе Макаровца.

Для того, чтобы Шестаков попал в нижнюю палату, от места в Думе должны отказаться еще пять человек, которые избирались с Макаровцем в одном списке, но не прошли в парламент. После их отказа единороссы смогут порекомендовать на освободившееся место кандидата из другого региона. Если же партия не предложил своего человека в течение двух недель, то освободившийся мандат получит следующий кандидат в региональном списке – депутат Брянской областной думы Валентин Суббот.

По словам источника «Дождя», Шестаков должен был попасть в Думу, однако его подвела явка избирателей. Собеседник уточнил, что количество мандатов, которые предоставляются кандидатам от того или иного региона, зависит от абсолютного числа проголосовавших, а в Санкт-Петербурга наблюдалась самая низкая явка – 32,6%.

Сам Шестаков сообщил «Дождю», что с ним не обсуждалось его возможное попадание в нижнюю палату. «Дума и партия — это живой механизм, существует порядок получения мандатов — одни приходят, другие уходят, так было всегда. Как приходят и уходят — это решает избирательная комиссия на основе закона. Там есть разные положения, партия определяет, кто в данный момент ей наиболее нужен», - заявил он.  

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: rbc.ru (http://www.rbc.ru)