PDA

Просмотр полной версии : СК возбудил уголовные дела после атаки граждан КНДР на сотрудников ФСБ


РБК
19.10.2016, 06:10
http://s.rbk.ru/v7_top_static/current/images/social-icon.png
Два уголовных дела возбуждены по итогам проверки нападения экипажа рыболовецкого судна из КНДР на сотрудников пограничного управления ФСБ по Приморскому краю

Как сообщает пресс-служба Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации (http://dvsut.sledcom.ru/news/item/1074211/), инцидент, произошедший 15 октября в Охотском море квалифицирован будет расследоваться по статье Ч.1 ст.318 УК России. Потерпевшими по нему будут считаться два пограничника (http://www.rbc.ru/politics/17/10/2016/58042c6c9a794707c8fe2bda), на которых напали северокорейские рыбаки. У одного из них зафиксированы ушибленные раны головы и сотрясение мозга, у другого – закрытые перелом кости правой стопы.

В ходе осмотра судна из КНДР на его борту удалось найти предметы, которые могут являться орудием преступления: ножи, дубинки, ломы, палки с набитыми гвоздями.

В конце прошлой недели российские пограничники остановили судно «Дае Янг 10» (http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5802ec7f9a79478502f38138) , которое шло под флагом КНДР. Выяснилось, что его экипаж занимался незаконной ловлей морепродуктов в российских территориальных водах. На борт шхуны был высажен патруль, однако команда из КНДР попыталась скрыться и уйти на свою территорию.По шхуне был открыт огонь из пулемета, в результате чего девять членов ее экипажа были ранены, а один впоследствии скончался.

Задержанных членов команды пересадили на российские пограничные корабли и отправили в Находку. Сейчас с ними проводятся следственные действия.

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: rbc.ru (http://www.rbc.ru)