PDA

Просмотр полной версии : Генсек ОБСЕ предупредил о последствиях гибели Моторолы


Корреспондент.net
18.10.2016, 14:20
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1895404.jpgФото: соцсети

Моторола и Гиви



Сепаратисты обвиняют украинских силовиков в смерти комбата ДНР.

Гибель Моторолы (http://korrespondent.net/ukraine/3758601-dve-zheny-y-pytky-boevoi-put-motoroly) негативно отразилась на ситуации в Донбассе. Об этом заявил генсек ОБСЕ Ламберто Заньер, передает РИА Новости (https://ria.ru/world/20161018/1479458528.html).

По его словам, соратники убитого комбата ДНР обвиняют в его смерти украинских силовиков и готовят ответ.

"Один из военных лидеров со стороны сепаратистов был убит. Сепаратисты теперь обвиняют украинцев в совершении этого и готовят ответ, каким бы он ни был. В общем, температура все еще высока", - рассказал Заньер о "сложных выходных" организации.

Он подчеркнул, что кризис на востоке Украины занимает большую часть повестки дня в ОБСЕ, а за ситуацией в Донбассе следят тысячи европейских наблюдателей.

"Возможно, это (кризис в Донбассе - ред.) несколько исчезло из СМИ, но никуда не делось из их жизни - мы видим, что люди гибнут каждый день", - отметил Заньер.

Ранее сообщалось, что другой известный сепаратист Гиви пообещал отомстить за смерть Моторолы (http://korrespondent.net/ukraine/3758635-hyvy-poobeschal-ravniat-s-zemlei-vse-horoda-do-kyeva).

Моторола погиб (http://korrespondent.net/ukraine/3758281-v-sbu-y-mvd-podtverdyly-smert-motoroly) 16 октября в доме, где проживал с супругой. В лифте сработала бомба и сепаратист погиб на месте инцидента.

После этого глава ДНР Александр Захарченко пригрозил местью военным Украины (http://korrespondent.net/ukraine/3758350-zakharchenko-pryhrozyl-lychnoi-mestui-voennym-ukrayny).

Волонтеры в смерти Моторолы (http://korrespondent.net/ukraine/3758340-volonter-nazval-svoui-versyui-hybely-motoroly) подозревают абхазцев, а СБУ подозревает Кремль (http://korrespondent.net/ukraine/3758634-v-sbu-sviazaly-smert-motoroly-s-kremlem).

Отметим, что в интервью американскому телеканалу Моторола рассказывал, что его могут убить свои (http://korrespondent.net/ukraine/3758693-motorola-hovoryl-chto-eho-mohut-ubyt-soratnyky-smy).


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)