PDA

Просмотр полной версии : Нормандская встреча: Порошенко не ждет прорыва


Корреспондент.net
18.10.2016, 14:20
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1895411.jpgФото: twitter.com/STsegolko

Порошенко на совместной с премьер-министром Норвегии Эрной Солберг



У Украины нет завышенных ожиданий от встречи нормандской четверки в Берлине, подчеркнул глава государства.

Президент Украины Петр Порошенко не ожидает значительного прорыва на завтрашней встрече лидеров стран нормандского формата (http://korrespondent.net/world/3759004-v-kremle-podtverdyly-poezdku-putyna-v-berlyn) (Украина, ФРГ, Франция, РФ). Об этом он заявил на совместной с премьер-министром Норвегии Эрной Солберг пресс-конференции в Осло во вторник, 18 октября.

"Настроен ли я оптимистично? Я очень оптимистичен по поводу будущего Украины, но я, к сожалению, не особо оптимистичен по поводу завтрашней встречи. У нас нет завышенных ожиданий от этой встречи", – сказал Порошенко.

Он также отметил, что Украина выступает за согласование на встрече в Берлине дорожной карты реализации минских договоренностей. "Если Россия будет готова подписать это (дорожную карту, – ред.), и не только подписать, ведь у нас уже подписан Минск, а важно выполнять, то это будет очень положительное событие", – сказал Порошенко, добавив, что Украина имплементировала 95% политического пакета, а "Россия имплементировала 0% пакета безопасности".

Президент также подчеркнул, что сегодня важно остановить российскую агрессию в Украине, заставить Россию вывести свои войска и оружие с востока Украины, а также вернуть контроль над украинской границей.

"У нас не внутренний конфликт, у нас российская оккупация, российская агрессия против независимого суверенного государства Украина, в центре Европы в 21 веке", – добавил он.

На вопрос о выполнении Украиной требований минских договоренностей, Порошенко сказал: "у нас нет внутренних проблем, потому что об этом проголосовали в парламенте и это подписано мной".

"Нам нужно независимые выборы на Донбассе, которые будут отвечать всем критериям ОБСЕ. Иногда это очень сложно понять нашим российским партнерам. Никому не нужны никакие шаги со стороны Украины, поскольку, как только будут проведены свободные выборы, этот закон вступит в силу. Все зависит от России. Я не могу понять, как можно проводить свободные выборы, если на Донбассе сейчас российские войска", – отметил глава украинского государства.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)