PDA

Просмотр полной версии : В санкционном списке Украины 682 человека


Корреспондент.net
18.10.2016, 13:50
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1895366.jpgФото: fdlx.com

Указ о санкциях подписан 17 октября



Обнародованы списки граждан, в отношении которых введены персональные санкции.

Более 680 граждан Украины, России и ряда других стран внесены в списки для персональных санкций в связи с аннексией Крыма и попыткой отторжения от Украины Донбасса.

Списки обнародованы на сайте президента Украины в приложениях к указу, которым Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) от 16 сентября 2016 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)".

В приложениях 1 и 3 к указу названы фамилии 347 и 335 подлежащих санкциям лиц.

Среди 335 физических лиц – граждане Украины, занимавшие и занимающие различные должности в самопровозглашенных ЛНР и ДНР, граждане России, занимающие должности в Крыму, крымчане, представляющие полуостров в центральных органах власти РФ, бывшие и действующие военнослужащие ВС РФ, пребывающие и пребывавшие на Донбассе под различными позывными.

США и Великобритания грозят Кремлю новыми санкциями (http://korrespondent.net/world/3758298-ssha-y-velykobrytanyia-hroziat-kremlui-novymy-sanktsyiamy)

В списках можно найти члена Совфеда РФ Валентину Матвиенко, политика Владимира Жириновского, секретаря Совбеза РФ Николая Патрушева, вице-премьера-РФ Дмитрия Рогозина, военнначальников и банкиров.

Также в списках присутствуют граждане Беларуси, Кипра и других стран. В списке лиц, к которым применены санкции, указаны основания для применения санкций и вид ограничительных мер (блокирование активов, прекращение финансовых операций, отказ выдачи виз, запрет на въезд и др.).

Как сообщал Корреспондент.net, 17 октября президент Украины Петр Порошенко продлил санкции против России (http://korrespondent.net/ukraine/3758711-poroshenko-prodlyl-sanktsyy-protyv-rossyy).                                                                                                   


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)