PDA

Просмотр полной версии : Зверев или Шура: Осужденный в Чечне Клых потребовал адвоката


Корреспондент.net
18.10.2016, 10:50
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1895264.jpg Фото: скриншот видео

Клых просит нового адвоката



Назначенная украинцу адвокат заявила об отказе вести дело.

На заседании суда 17 октября Клых заявил, что получил "двадцать лет ни за что из-за плохой работы адвоката", и сказал, что "хочет себе в защитники певца Стаса Михайлова", передает Кавказский узел (http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/291092/).
Судья Асламбек Шаимов предложил украинцу написать письменное заявление об отказе от адвоката. Клых взял бумагу и ручку и написал, что отказывается от адвоката Дубровиной и в качестве защитника просит "предоставить Зверева, Шуру или Пелагею".
Дубровина сказала, что не имеет права защищать Клыха против его воли. При этом она отметила, что на стадии предварительного следствия к политзаключенному применялись пытки и психотропные препараты, в результате чего его психическое здоровье серьезно пошатнулось.

Суд объявил перерыв до 21 октября, чтобы новый защитник Клыха ознакомился с делом.

"Психическое нездоровье Станислава Клыха наиболее ярко начало проявляться с января 2016 года. Он стал вести себя в зале суда буйно, кричал, строил в клетке баррикады из скамеек", - сказала Марина Дубровина. Она уверена, что если бы Клых был психически здоров, то он никогда бы не оскорбил прокурора.

"К сожалению, поведение моего подзащитного в течение последних месяцев ставит под сомнение его способность адекватно воспринимать происходящее в судебном заседании", - сказала адвокат. 


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)