PDA

Просмотр полной версии : Суд арестовал бывшего главбуха Укрспирта


Корреспондент.net
17.10.2016, 17:20
http://kor.ill.in.ua/m/400x253/1894995.jpgФото: argumentua.com

Чиновник подозревается в растрате



Экс-служащего могут отпустить под залог.

Шевченковский районный суд Киева постановлением от 15 октября избрал главному бухгалтеру ГП Укрспирт меру пресечения в виде содержания под стражей, определив залог в качестве альтернативы содержанию под стражей в размере 4,1 миллиона гривен, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Украины в понедельник, 17 октября.

Установлено, что чиновник, работая главным бухгалтером Укрспирта, по предварительному сговору с другими должностными лицами растратил средства государственного предприятия на общую сумму более 750 млн грн.

Кроме того, его подозревают в уклонении от уплаты налогов, что, по информации ГПУ, привело к непоступлению в государственный бюджет средств в размере более 175 млн грн.

Как сообщал Корреспондент.net, 15 октября за хищение госсредств был задержан экс-главбух Укрспирта (http://korrespondent.net/ukraine/3757892-za-khyschenye-hossredstv-zaderzhan-eks-hlavbukh-ukrspyrta).  

Напомним, украинские правоохранители и Интерпол ищут бывшего главу Укрспирта (http://korrespondent.net/ukraine/3467576-hlavu-ukrspyrta-obiavyly-v-rozysk) Александра Харта, а также егопредшественника Михаила Лабутина. 


В частности, Лабутина подозревают в растрате (http://korrespondent.net/business/companies/3454930-hendyrektora-ukrspyrta-podozrevauit-v-rastrate-170-myllyonov-hryven) 172,5 млн грн средств предприятия и уклонении от уплаты налогов на сумму 28,2 млн грн. 


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)