PDA

Просмотр полной версии : Кузьмин: Власть хочет заставить замолчать Пукача


Корреспондент.net
17.10.2016, 16:10
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1894943.jpg Фото: golos.ua

Пукача содержат в колонии общего режима вместо специализированной



Адвокаты Пукача уже заявили об угрозе его жизни в общей колонии.

Украинская власть хочет заставить замолчать Алексея Пукача, обвиняемого в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе, поместив не в специализированную Менскую колонию, а в колонию с обычными осужденными. Такое мнение высказал Ренат Кузьмин, бывший заместитель генерального прокурора, который руководил досудебным следствием по делу Пукача, на своей странице в Facebook (https://www.facebook.com/renat.r.kuzmin/posts/1805165496426463?pnref=story).

"Похоже, власть хочет заставить его замолчать, поместив в колонию с обычными осужденными. Адвокаты Пукача уже заявили об угрозе его жизни, а сам он попросил суд отправить его в Менскую колонию", – написал Кузьмин.

Он также сообщил, что направил на имя генерального прокурора Юрия Луценко заявление о привлечении к ответственности виновных в незаконном содержании Пукача.

"Сегодня я направил генеральному прокурору Луценко заявление о привлечении к ответственности всех виновных в незаконном содержании Пукача в общей, а не в специализированной колонии. А копии – представителям ООН, послам ЕС и США в Украине", – написал Кузьмин,

Он напомнил, что согласно Уголовно-исправительному кодексу Украины и приказу Минюста N 222/5 запрещается бывших правоохранителей помещать отбывать наказание в колонии общего режима. Кроме того, согласно Конвенции ООН против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания такие действия можно назвать пытками и преступлением с универсальной юрисдикцией.

"Это означает, что виновные в пытках могут преследоваться властями любого государства, независимо от гражданства виновных и места совершения ими деяния", – добавил Кузьмин.

Как сообщал Корреспондент.net, 12 октября Высший специализированный суд рассматривал кассационную жалобу Пукача (http://korrespondent.net/ukraine/3756718-ystyna-vostorzhestvuet-pukach-na-sude-obratylsia-k-zhurnalystam). Адвокаты просят заменить его пожизненный срок на 15 лет тюрьмы.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)