PDA

Просмотр полной версии : В Киеве отменили показ фильма "Волынь"


Корреспондент.net
17.10.2016, 15:40
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1894918.jpgФото: кадр из видео

Кадр из фильма о Волынской трагедии



С подобной рекомендацией к полякам обратился украинский МИД.

Польский институт в Киеве отменил запланированный ранее показ фильма "Волынь", сообщает в понедельник, 17 октября, информагентство PAP (http://www.pap.pl/aktualnosci/news,675864,ukraina-w-kijowie-odwolano-pokaz-filmu-wolyn.html), ссылаясь на директора института Еву Фигель. 

Демонстрация фильма с участием режиссера должна была состояться в столичном кинотеатре Киев во вторник, 18 октября. После показа планировалось обсуждение фильма.

По словам Фигель, на решение о запрете повлияла рекомендация Министерства иностранных дел Украины.  В доказательство этому, она показала копию письма в адрес посольства Польши в Киеве, в котором МИД Украины "настоятельно рекомендовал" отказаться от проведения мероприятия.

[embedded content]

Как сообщал Корреспондент.net, трейлер польского фильма о Волынской резне (http://korrespondent.net/showbiz/cinema/3752160-vyshel-treiler-polskoho-fylma-o-volynskoi-rezne) вышел в свет 30 сентября. 

Напомним, летом Польша начала признавать геноцид на Волыни (http://korrespondent.net/world/3720167-polskyi-seim-sdelal-shah-k-pryznanyui-henotsyda). Причиной стал закон о статусе УПА, который был принят весной 2015 года, стал поворотным моментом в отношениях Украины и Польши.

Это вызвало бурную реакцию как в самой Польше, так и в Украине. Так, Рада ответила своим постановлением (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3742435-rada-otvetyla-svoym-postanovlenyem-na-reshenyia-polshy-po-volynskoi-trahedyy) на решения Польши по Волынской трагедии. 


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)