PDA

Просмотр полной версии : Цензура и смертная казнь. Новая партия Азова


Корреспондент.net
17.10.2016, 13:20
Программные основы новой националистической партии в Украине.

В Украине появилась новая националистическая, крайне правая партия (http://korrespondent.net/ukraine/3757638-azov-sozdal-svoui-polytycheskuui-partyui).

На годовщину УПА и праздник Защитника Украины в Киеве из гражданского корпуса “Азов” (http://korrespondent.net/ukraine/3757739-aktyvysty-azova-zazhhly-fakely-vozle-lavry) была создана политическая партия Национальный корпус.

Партия представила свою программу, в которой нашлось место и размышлением о смертной казни, и государственной цензуре.

Корреспондент.net собрал информацию о новом политическом объединении.

Первый съезд

14 октября в киевском Доме архитектора состоялся учредительный съезд Национального корпуса.

На съезде присутствовали молодые люди, многие из которых были в военной форме.

Среди приглашенных гостей были народный депутат от Блока Петра Порошенко, азовец Олег Петренко, писатель Василий Шкляр, диссидент Левко Лукьяненко.

[embedded content]

В ходе съезда в Национальный корпус была переименована уже наличествующая в реестре Минюста Украины партия "Патриот Украины", которая до 2015 года также носила другое название.

Главой Национального Корпуса на четыре года был избран нардеп и лидер Азова Андрей Билецкий. На такой же срок его заместителями назначены Назарий Кравченко и Николай Кравченко.

Вопросы безопасности и внешней политики

Азов за все время его существования постоянно обвиняют в неонацизме. Причем этот факт признавался даже зарубежными правительствами. В иностранной прессе, да и в самих комментариях бойцов полка, приверженность неонацистской идеологии также не особо скрывается.

В программе партии откровенно неонацистских тезисов нет, зато нашлось место целому ряду противоречивых призывов.

Националисты считают, что Украина должна восстановить свой статус ядерной державы, права откуда она возьмет ядерное оружие – не говорят.

http://kor.ill.in.ua/m/610x0/1894614.jpg?v=636122530515538677
Андрей Билецкий


Наряду с контрактной армией НК предлагает создать Армию обороны Украины, которая будет комплектоваться по территориальному принципу.

При этом предлагается ввести возможность отказа от службы – в обмен на выплату в бюджет.

Также националисты предлагают создать Украинский иностранный легион.

Во внешней политике националисты предлагают ориентироваться на новый Балто-Черноморский союз, центром которого должен стать Киев.

Цензура

Национальный корпус предлагают ввести процедуру лицензирования СМИ "с учетом безопасности и защиты национальных интересов".

Внутренняя политика

Национальный корпус выступает за изменения в Конституции Украины, которые бы предполагали расширение функций президента и сосредотачивали в его руках полномочия верховного главнокомандующего и главы правительства. 

Верховная Рада должна быть сокращена с 450 до 300 депутатов. Народные депутаты избираются по пропорциональной системе с открытыми списками. Мажоритарная система на национальных выборах отменяется.

Еще одним программным пунктом политсилы является национализация тех предприятий, которые были в собственности государства на момент создания независимой Украины в 1991г. 

В вопросах гражданской безопасности новая партия выступает за расширение права граждан на вооруженную самозащиту. Свободное владение и ношение оружия для всех психически здоровых граждан.

Кстати, Билецкий пообещал не использовать полк Азов в интересах партии и не вмешивать его в политику.

Кроме того, согласно программе, партия намерена инициировать общественные обсуждения вопроса возобновления в Украине смертной казни за государственную измену и разворовывание в особо крупных размерах государственных средств для чиновников высших рангов.

Своеобразно предполагается подойти к вопросу гражданства - внедрить на основе опыта стран Балтии модель разных форм гражданства в зависимости от правосубъектности лица.

Так в Латвии и Эстонии действует институт так называемых "неграждан".

Еще НК предлагает запретить политическую рекламу на телевидении и на билбордах.

Марш нации

После создания новой партии Азов провел уже традиционное для себя факельное шествие по центру города.

По разным оценкам в шествии приняли участие от 5 до 10 тысяч человек.

Во время марша националисты жгли фаера, взрывали петарды и дымовые шашки, за чем внимательно и спокойно наблюдали правоохранители.

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)