PDA

Просмотр полной версии : Климкин и глава МИД Швеции обсудили предстоящий визит Порошенко


Корреспондент.net
17.10.2016, 05:23
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1894641.jpgФото: пресс-служба МИД

Состоялась встреча глав ведомств



Также стороны обговорили безвизовый режим и дипломатическое давление на Россию.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин находится с рабочим визитом в Люксембурге, где встретился с министром иностранных дел Швеции Марготом Вальстремом, сообщает пресс-служба МИД Украины.

Сообщается, что руководители внешнеполитических ведомств обсудили ключевые вопросы отношений между Украиной и ЕС, в частности завершения процесса ратификации Соглашения об ассоциации, ускорение стороной ЕС выполнения внутренних процедур для скорейшего отмены виз для украинских граждан.

Примечательно, что Вальстрем отметила четкую и последовательную позиции Швеции по поддержке территориальной целостности Украины и продолжение политико-дипломатического давления на Россию.

Стороны отметили необходимость активизации взаимодействия в рамках Восточного партнерства.

Особое внимание в ходе беседы было уделено подготовке предстоящего визита президента Украины в Швецию, визита министра иностранных дел Швеции Вальстрем в Украину в ноябре этого года, а также сотрудничества двух стран в рамках СБ ООН.

Климкин поблагодарил шведскую коллегу за содействие в организации заседания "Украина + Группа друзей Украины в ЕС" на уровне министров иностранных дел, которое запланировано на 17 октября.

В МИД изучают вопрос выхода из СНГ (http://korrespondent.net/ukraine/3755673-v-myd-yzuchauit-vopros-vykhoda-yz-snh)

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что никогда не выступал против введения визового режима с Россией (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3755596-klymkyn-o-vyzakh-s-rf-snachala-nuzhno-yzuchyt-posledstvyia), однако считает, что необходимо изучить все последствия данного решения.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)