PDA

Просмотр полной версии : СКР сообщил о втором пострадавшем пограничнике при задержании судна КНДР


РБК
17.10.2016, 04:50
http://s.rbk.ru/v7_top_static/current/images/social-icon.png
СК выяснил, что при задержании рыбопромыслового судна из КНДР в российских территориальных водах пострадали два пограничника. Среди нарушителей один погибший и восемь раненых

Следователям стало известно о втором пострадавшем пограничнике в результате неправомерных действий северокорейских рыбаков. По данным Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета России (http://dvsut.sledcom.ru/news/item/1073568/), сотрудник погрануправления ФСБ получил закрытый перелом кости правой ноги в результате применения к нему насилия. Ранее указывалось, что в результате инцидента пострадал один пограничник, получивший сотрясение мозга и ушибленные раны головы.

По факту полученных повреждений проводится процессуальная проверка по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК.

Инцидент в Японском море произошел 14 октября (http://www.rbc.ru/search/?project=rbcnews&query=%D0%9A%D0%9D%D0%94%D0%A0). Российские пограничники остановили северокорейское судно «Дае Янг 10», которое незаконно ловило морепродукты в российских территориальных водах. На борт шхуны был высажен патруль, однако команда из КНДР попыталась скрыться и уйти на свою территорию.

В результате по шхуне был открыт огонь из пулемета, в результате чего девять членов ее экипажа были ранены, а один впоследствии скончался.

Задержанных членов команды пересадили на российские пограничные корабли и отправили в Находку.

Погрануправление ФСБ проинформировало консульство КНДР во Владивостоке о случившемся. Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: rbc.ru (http://www.rbc.ru)