PDA

Просмотр полной версии : Франция и ФРГ одобрили дорожную карту Минска – АП


Корреспондент.net
16.10.2016, 18:00
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1894552.jpgОлланд и Меркель (архив)



Документ предусматривает четкую последовательность шагов по пакету безопасности.

Лидеры Франции (Франсуа Олланд) и Германии (Ангела Меркель) согласились на "дорожную карту" минских соглашений, которая предусмотрит шаги для прекращения боевых действий на Донбассе. Об этом сообщил заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев в эфире Hromadske TV (http://hromadske.ua/posts/frantsiia-i-nimechchyna-pohodylysia-na-dorozhniu-kartu-minskykh-uhod-ap).

"Сейчас идет активная работа над дорожной картой имплементации "Минска", которую предложил президент Украины, и, наконец, наши партнеры согласились на эту идею. Так что мы над ней сейчас и работаем", — сказал Елисеев.

Он отметил, что этот документ предусматривает четкую последовательность шагов по пакету безопасности.

"Для нас ключевым является то, что без прогресса в сфере безопасности, в частности без доступа наблюдателей на оккупированные территории, к неконтролируемым участкам границы, не может быть политической части "Минска", – сказал Елисеев.

По его словам, на сегодня, 16 октября, запланирована телефонная беседа Петра Порошенко с Олландом.

"Там должны подвести итоги последних консультаций в нормандском формате, которые проходили на разных уровнях: как экспертов, так и политических советников", – отметил Елисеев.

Как сообщал Корреспондент.net, 15 октября Меркель и Олланд в телефонном режиме обсудили (http://korrespondent.net/world/worldabus/3757987-olland-y-merkel-obsudyly-sytuatsyui-na-donbasse) ситуацию на востоке Украины. 


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)