PDA

Просмотр полной версии : Запад делает из Украины самую отсталую в мире страну - экс-регионал


Корреспондент.net
26.02.2016, 15:30
Еще ни одно государство, сделавшее ставку на сельское хозяйство, не стало богатым, считает Владимир Олейник.

Запад пытается сделать из Украины самый большой сырьевой придаток, полностью аграрную страну, а это значит – самую отсталую в мире страну, считает политик Владимир Олейник.

По его словам, еще ни одно государство, сделавшее ставку на сельское хозяйство, не стало богатым. 

"Украина всегда славилась несколькими вещами: машиностроение, химическая промышленность, металлургия, сельскохозяйственная отрасль и транзит. Однако "патриоты" за два года все это практически угробили," - считает бывший нардеп.

"Украина – страна транзита. Газ, нефть, грузы… Азия, Европа… И вот националисты перекрывают дороги, не понимая даже элементарного – в фурах с российскими номерами могут быть товары абсолютно с любой другой страны, а не только из РФ," - возмущается Олейник.

По его словам, активисты этими действиями стреляют сами себе не в ногу, а в голову.

"Во-первых, спасибо, что по нашим дорогам еще кто-то хочет ездить. Во-вторых, фура-патриоты не учли того, что Украина осуществляет автотранспортом через Россию в Казахстан и другие страны около 20% от своего экспорта, тогда как РФ автомобилями перевозит лишь 8% своих грузов. То есть потери от транзитной войны налицо," - отмечает политик.

Экс-регионал считает, что из-за блокады формируется негативный имидж Украины в глазах мирового сообщества. 

"Уже все знают об украинском «гоп-стопе» на дорогах. Причем националистам центральная власть - не указ. Это ж надо киевским властям так дожиться, чтоб вместе с отменой официальной транзитной блокады просить МВД обеспечить безопасность фур с российскими номерами по территории Украины! В стране срочно надо наводить порядок," - заявил Олейник.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)