PDA

Просмотр полной версии : Сутки в АТО: обострение на Луганском направлении


Корреспондент.net
16.10.2016, 08:20
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1894357.jpg Сепаратисты 43 раза обстреляли силы АТО



На Луганском направлении зафиксировано 19 обстрелов по позициям украинских сил.

За минувшие сутки сепаратисты 43 раза обстреляли позиции украинских сил, сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

Сообщается, что на Луганском направлении зафиксировано 19 обстрелов по силам АТО.

"В частности, в направлении Новозвановки враг использовал артиллерию калибра 152мм и 122мм. В Новоалександровке обстрелы со стороны боевиков продолжались из минометов 120 калибра, в Станице Луганской - из минометов калибра 82мм. Также по подразделениям Вооруженных Сил Украины вели огонь из артиллерии калибра 122мм и минометов обоих калибров в районе Попасной", - говорится в сообщении.

На Мариупольском направлении зафиксировано 18 обстрелов.

Также отмечается, что сепаратисты открывали огонь из минометов калибра 120 и 82мм по позициям сил АТО в районах Марьинки и Красногоровки. В Широкино, кроме минометов, сепаратисты применяли БМП, гранатометы и пулеметы крупного калибра. По Старогнатовке били из стрелкового оружия.

На Донецком направлении сепаратисты 6 раз обстреляли позиции украинских позиций.

Силы АТО в Авдеевке, Новгородском и Троицком сепаратисты обстреляли из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия.

В свою очередь, в ДНР заявили, что ВСУ стреляли по городу Ясиноватая и селу Спартак в Ясиноватском районе, городу Горловка, а также поселкам Зайцево и Озеряновка в его пригородах, городу Докучаевск и расположенным к югу от него селам Новоласпа и Белая Каменка, Петровскому району, поселкам Александровка и Трудовские на западе Донецка, селу Саханка.

Накануне в Луганской области погибли двое военных. (http://korrespondent.net/ukraine/3757869-v-luhanskoi-oblasty-pohybly-dvoe-voennykh)

Вчера сообщалось об обострении возле Мариуполя. (http://korrespondent.net/ukraine/3757819-sutky-v-ato-sytuatsyia-u-maryupolia-obostriaetsia) Также на днях в ОБСЕ сообщили о 500 взрывах возле Мариуполя (http://korrespondent.net/ukraine/3757454-obse-soobschyla-o-500-vzryvakh-vozle-maryupolia).


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)