PDA

Просмотр полной версии : Британия отправила два корабля следить за крейсером «Адмирал Кузнецов»


РБК
15.10.2016, 19:30
http://pics.v7.top.rbk.ru/v6_top_pics/resized/240x150_crop/media/img/3/65/754765488749653.jpg (http://pics.v7.top.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/3/65/754765488749653.jpg)Тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» на рейде в порту Североморска

Фото: РИА Новости

Великобританию обеспокоил поход крейсера «Адмирал Кузнецов» и сопровождающих его кораблей в Средиземное море. Королевский флот отправил два военных корабля, чтобы следить за российским крейсером, когда тот будет проходить вдоль берегов страны

Королевский флот Великобритании отправляет два военных корабля для наблюдения за движением корабельной группы российского Северного флота во главе с авианесущим крейсером «Адмирал Кузнецов». Об этом сообщает The Times (http://www.thetimes.co.uk/article/navy-on-alert-as-putin-s-warships-head-for-british-waters-wg3hs5sdv) со ссылкой на источник в оборонной сфере.

Корабли Королевского флота будут следить за проходом российского крейсера и сопровождающих его кораблей в момент, когда они будут проходить вблизи территориальных вод Великобритании по пути в Средиземное море, пишет газета.

Кроме того, по данным издания, за передвижением кораблей во главе с «Адмиралом Кузнецовым» будет следить морской патрульный самолет одной из стран-членов НАТО. Своих патрульных самолетов у Британии нет из-за экономии средств, подчеркивает газета.

Газета Daily Mail (http://www.dailymail.co.uk/news/article-3839451/Royal-Navy-intercept-Russian-warship-fleet-heading-English-Channel-practises-bombing-raids-near-Scotland-ahead-Syrian-mission.html) добавляет, что Королевский флот приведет в состояние повышенной готовности после того, как стало известно, что «Адмирал Кузнецов» отправился в дальний поход. 

15 октября корабельная группа во главе с тяжелым авианесущим крейсером «Адмирал Кузнецов» отправилась в поход в районы Северо-Восточной Атлантики и Средиземного моря (http://www.rbc.ru/politics/15/10/2016/580222be9a79474228600b5a). Как сообщила пресс-служба российского Северного флота, в состав группы помимо «Адмирала Кузнецова», вошли тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий», большие противолодочные корабли «Североморск» и «Вице-адмирал Кулаков», а также суда обеспечения. Поход продлится четыре-пять месяцев. 

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: rbc.ru (http://www.rbc.ru)