PDA

Просмотр полной версии : Сутки в АТО: ситуация у Мариуполя обостряется


Корреспондент.net
15.10.2016, 08:10
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1894104.jpg На Мариупольском направлении ситуация ухудшается



Военные и сепаратисты сообщают о массовых обстрелах из артиллерии на мариупольском направлении.

За минувшие сутки сепаратисты 42 раза обстреляли позиции украинских военных на Донбассе, сообщает пресс-центр АТО.

На мариупольском направлении состоялось 27 случаев нарушения режима прекращения огня со стороны незаконных вооруженных формирований. Противник продолжает применять тяжелое вооружение. В частности, огонь из артиллерии калибра 122 мм открывали по позициям сил АТО в районах Лебединского, Водяного, Широкино и Павлополя. Интенсивность вражеского огня в Водяном усиливалась обстрелами из артиллерии калибра 152 мм, а в других районах - с использованием минометов 120 калибра. В Красногоровке и Марьинке украинские позиции попали под вражеский огонь из вооружения танка, БМП и минометов.

На луганском направлении зафиксировано 12 провокаций. В частности, в районе Новозвановка - с использованием артиллерии 152 калибра, в районе Новоалександровки - из пулеметов и гранатометов различных систем, а в Станице Луганской - из стрелкового оружия.

На донецком направлении противник совершил 3 обстрела украинских позиций. В Зайцево они применяли против сил АТО минометы калибра 120 мм и 82 мм, гранатометы и стрелковое оружие. Кроме того, провокации с применением стрелкового оружия и гранатометов произошли также в районах Авдеевки и Новгородского.

В свою очередь, в ДНР заявляют о напряженной ситуации на южном направлении. 

"С 11:50 и на эту минуту зафиксированы прилеты артиллерийских снарядов калибра 152 мм, танковых снарядов и мин калибрами 82  и 120 мм. В общей сложности с позиций ВСУ за это время было выпущено 192 мины и снаряда", - заявили в ДНР.

Ранее об ухудшении ситуации на Мариупольском направлении сообщили в ОБСЕ. В частности, наблюдатели миссии зафиксировала более 500 взрывов в районе Мариуполя (http://korrespondent.net/ukraine/3757454-obse-soobschyla-o-500-vzryvakh-vozle-maryupolia).


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)