PDA

Просмотр полной версии : Реформирование минобороны завершится в 2018 году


Корреспондент.net
15.10.2016, 04:10
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1894085.jpgФото: Степан Полторак/Facebook

Министр обороны озвучил сроки завершения реформы ведомства



Степан Полторак рассказал, в чем будет заключать суть данной реформы.

Завершение процесса реформирования Министерства обороны (МО) произойдет в 2018 году, сообщил в интервью "5 каналу" министр обороны Степан Полторак.

До конца года планируется реформировать 40% подразделений МО и 25% Генштаба.

По его словам, завершение реформирования будет означать четко определенный гражданский контроль над ВСУ. Министр обороны должен быть гражданской личностью. Будет назначен государственный секретарь. Произойдет перераспределение функций, заданий, системы контроля, системы ответственности на всех уровнях.

В 2019-2020 гг, по словам Полторака, планируется завершение реформирования всех органов военного управления, всех подразделений согласно стандарту, который существует.

"И завершаем мы реформирование ВСУ уже тем, что у нас разделяются должности Главнокомандующего и начальника Генштаба", - сказал Полторак.

В 2017 году, в рамках реформы МО, планируется на 80% завершить реформирование Минобороны и на 50% Генштаба. Должно быть завершено реформирование объединенно-оперативного штаба, видов ВСУ согласно новым структурам и заданиям.

Полторак отметил, что пока "мы идем по графику, но есть небольшое промедление в вопросах, связанных с финансированием".

Также, министр обороны уточнил, что на контрактную службу в ВСУ поступили 57 тысяч человек.

Полторак назвал самый неспокойный участок в АТО (http://korrespondent.net/ukraine/3757459-poltorak-nazval-samyi-nespokoinyi-uchastok-v-ato)

Ранее, министр обороны Степан Полторак озвучил сумму расходов на одного украинского (http://korrespondent.net/ukraine/3755694-poltorak-nazval-summu-trat-na-odnoho-voennoho) военнослужащего в год - $6700.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)