PDA

Просмотр полной версии : Санкции против РФ не действуют - нардеп


Корреспондент.net
15.10.2016, 03:31
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1894083.jpgФото: Getty Images

Украина не продлила действие санкций



Сергей Лещенко утверждает, что срок действия решения СНБО о санкциях против России закончился.

Санкции, введенные Украиной год назад против российских юридических и физических лиц, уже месяц не действуют, заявил в "Вечернем прайме" на "112 Украина" (http://112.ua/politika/leshhenko-sankcii-vvedennye-ukrainoy-protiv-rf-uzhe-mesyac-ne-deystvuyut-345900.html) народный депутат Сергей Лещенко.

По его словам, срок действия документа, который вводил ограничения, истек в сентябре 2016 года и после этого его никто не продлевал.

"Год назад, 16 сентября минувшего года было введено в действие решение СНБО Украины о санкциях. В санкционном списке находится около 400 человек: российских политиков, олигархов, аналитиков, плюс около 100 российских компаний – всего около 500 юридических и физических лиц, которые были под санкциями в соответствии с указом президента Порошенко от 16 сентября 2016 года. Там было сказано, что санкции вводятся на один год. 16 сентября этого года санкции прекратили действовать. Начиная с 16 сентября по сегодняшнее число санкций против этих 500 физических и юридических лиц нет", - сказал Лещенко.

По его словам, в "санкционную" сферу уже внедрилась коррупционная составляющая, которую в своих интересах используют украинские бизнесмены.

"Я называю это "санкционные каникулы", это делается с вполне понятной целью. По моей информации, существует новый "рынок коррупционных услуг", когда тебя могут из санкционного списка исключить за определенные договоренности материального характера либо наоборот включить твоего конкурента, если у тебя, например, есть бизнес какой-либо и у тебя есть российский конкурент, то ты можешь взять и договориться, что его включат в санкционный список и получить для своего бизнеса в Украине преференции", - пояснил политик.

"Такого рода цинизм уже существует, я знаю примеры", - добавил он.

Путин назвал главную угрозу санкций против России (http://korrespondent.net/world/russia/3756972-putyn-nazval-hlavnuui-uhrozu-sanktsyi-protyv-rossyy)

Как сообщалось, министр иностранных дел Швеции Маргот Валльстрем высказалась за то, чтобы Евросоюз ввел санкции против России (http://korrespondent.net/world/3756836-shvetsyia-khochet-sanktsyy-protyv-rf-yz-za-syryy) за ее действия в Сирии.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)