PDA

Просмотр полной версии : ПАСЕ: В Украине давят на оппозицию и СМИ


Корреспондент.net
14.10.2016, 15:10
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1893938.jpg Подробности резолюции ПАСЕ



Ассамблея рекомендует Украине организовать национальный диалог и гармонизировать отношения между разными этническими группами.

Парламентская ассамблея Совета Европы в своей резолюции (http://assembly.coe.int/nw/xml/XRef/Xref-XML2HTML-en.asp?fileid=23166&lang=en) заявила об обеспокоенности фактами давления на оппозицию и независимые средства массовой информации в Украине.
Об этом говорится в резолюции «Политические последствия российской агрессии в Украине» авторства чешского депутата Кристины Зеленковой.

В пункте 7 говорится, что "Ассамблея сожалеет, что на фоне ухудшившейся ситуации в области безопасности и отсутствия устойчивого прекращения огня, нет никакого прогресса в реализации политических аспектов Минских соглашений".

В пункте 11.1 говорится об обеспокоенности фактами регулярного давления на политическую оппозицию и независимые СМИ и содержится призыв - соблюдать международные демократические стандарты, включая плюрализм в медиа и существование независимой политической оппозиции.

Также ПАСЕ призывает организовать в Украине национальный диалог и гармонизировать отношения между разными этническими, языковыми и религиозными группами в украинском обществе.

Кроме того ПАСЕ призывает позитивно рассмотреть рекомендации Европейской комиссии за демократию через право (Венецианская комиссия), реализовать ее рекомендации относительно внесения правок в закон о люстрации, а также обеспечить дальнейшее проведение реформ в соответствии с европейскими стандартами.

«Важным является тот факт, что Ассамблея приняла поправки, направленные на защиту прав оппозиции и СМИ. Свободная деятельность политической оппозиции и независимых СМИ является необходимыми стандартами демократического развития государства», - заявила народный депутат Украины от Оппозиционного блока, первый заместитель Главы Постоянной делегации Верховной Рады в ПАСЕ Юлия Лёвочкина.

По ее словам, поправка по политическом плюрализму и свободному СМИ нашла единогласную поддержку в профильном комитете.



Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)