PDA

Просмотр полной версии : США заподозрили Россию в передаче украденных данных Wikileaks


РБК
14.10.2016, 08:40
http://pics.v7.top.rbk.ru/v6_top_pics/resized/240x150_crop/media/img/1/33/754764217341331.jpg (http://pics.v7.top.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/1/33/754764217341331.jpg)Основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж

Фото: Frank Augstein/AP

США подозревают, что российские власти снабжают WikiLeaks материалами, украденными во время избирательной кампании в Соединенных Штатах

Американские правительственные чиновники, имена и должности которых не называются, заявили CNN (http://edition.cnn.com/2016/10/13/politics/russia-us-election/index.html), что существует стойкая уверенность в том, что Россия использует WikiLeaks для распространения информации, украденной хакерами у сотрудников избирательного штаба Хиллари Клинтон.

Поводом для подобных предположений стал тот факт, что WikiLeaks продолжает публиковать письма главы избирательной кампании демократов Джона Подесты, которые хакеры заполучили при взломе его электронной почты. По словам собеседника CNN, пока сотрудники разведки изучают, насколько связаны Россия и WikiLeaks, однако они уверены, что именно Москва стоит за разоблачениями.

Комментариев от WikiLeaks американской телекомпании получить не удалось. Основатель сайта разоблачений Джулиан Ассанж ранее неоднократно отвергал информацию о том, что он каким-то образом сотрудничает с российскими властями.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью CNN опроверг какое-либо вмешательство Москвы в предвыборную кампанию в США. Он назвал подобные обвинения «нелепыми» (http://www.rbc.ru/politics/12/10/2016/57fe14fa9a79474f7fff150f).

Глава МИДа также обратил внимание на то, что Вашингтон не представил «ни одного доказательства, ни одного факта» в пользу того, что Москва действительно вмешивается в выборный процесс.

В начале октября американские власти официально обвинили Россию в причастности к кибератакам на сети Демократической партии и «вмешательстве выборный процесс в США». В Белом доме пообещали дать на них «пропорциональный ответ». Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: rbc.ru (http://www.rbc.ru)