PDA

Просмотр полной версии : «Большая четверка» аудиторов решила выйти из саморегулируемой организации


РБК
14.10.2016, 03:43
http://pics.v7.top.rbk.ru/v6_top_pics/resized/240x150_crop/media/img/1/60/754764047744601.jpg (http://pics.v7.top.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/1/60/754764047744601.jpg)Фото: Reuters/Pixstream


KPMG, Ernst & Young и PWC, входящие в «большую четверку» решили выйти из СРО «Аудиторская палата России», пишет «Коммерсантъ». Ранее в этой СРО было приостановлено членство другого члена «четверки» — «Делойт»

Три компании, входящие в «большую четверку» аудиторов – KPMG, Ernst & Young и PWC, – в ближайшее время намерены покинуть саморегулируемую организация «Аудиторская палата России» (СРО АПР), сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, близкие к СРО.

По их словам, решение было принято членами «большой четверки» согласованно. Накануне, отметили собеседники издания, об этом было сообщено руководство АПР.

Источник, близкий к СРО «Российский союз аудиторов» (СРО РСА), сообщил, что подача заявления в это СРО запланирована на ближайшие дни. «Мы планируем подать документы о переходе в понедельник», - отметил собеседник, близкий к KPMG, пояснив, что между членами «большой четверки» существует соглашение о членстве в одной СРО.

В «Аудиторской палате России» не отвечали на телефонные звонки и запрос газеты. В KPMG, Ernst & Young и PWC получить официальные комментарии не удалось.

12 октября «Коммерсантъ» писал, что по итогам проверки Федеральной службы финансово-бюджетного надзора в СРО АПР приостановлено членство (http://www.rbc.ru/rbcfreenews/57fdde7c9a794718c8b16b17) «Делойт». По словам собеседника газеты в «большой четверке», после окончания приостановления членства «Делойт» в этой саморегулиремой организации компания также перейдет в СРО РСА.

Собеседники издания отметили, что участники рынка назвали ситуацию вполне закономерной: СРО АПР не смогли защитить своего крупного члена и договориться с Федеральным казначейством, которое проверяет аудиторов, о более мягких санкциях.

Решение «большой четверки» весьма ожидаемое после ситуации с «Делойт», «так как, по сути, это было сигналом другим участникам», говорит глава СРО «Содружество» Ольга Носова. По ее мнению, вслед за «четверкой» в СРО РСА захотят перейти многие крупные игроки. С ней соглашается заместитель гендиректора «Финэкспертизы» Наталья Борзова. 

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: rbc.ru (http://www.rbc.ru)