PDA

Просмотр полной версии : Обзор блогов: Необходимость выборности губернаторов назрела


Корреспондент.net
26.02.2016, 12:50
Авторы раздела Я – Корреспондент обсуждают минские соглашения выборность губернаторов и третий Майдан.

Жителей украинских регионов даже тех, которые пока больше выступают за унитарный статус Украины, все больше начинает раздражать практика назначения глав не только областных, но и районных администраций из центра, говорится в материале Необходимость выборности губернаторов назрела (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3634967/). 

"Выборность губернаторов в Украине, как и федерализация страны – давно назрела. Ведь зачастую новоназначенный «из центра» (причем непонятно на каком основании) губернатор абсолютно чужд региону. Он не понимает его нужд и часто использует свой губернаторский пост либо для личного обогащения, либо как площадку для пиара с целью продолжения политической карьеры.

Недовольство произволом с назначением губернаторов, не имеющих к соответствующим областям никакого отношения, становится в Украине повсеместным. Поэтому выборность губернаторов в Украине давно превратилась в объективное требование жителей регионов. В таком случае не будет таких казусов, когда одесситы, к примеру, вдруг узнали, что им назначили губернатором бывшего президента Грузии, которого разыскивает грузинская же прокуратура. Сегодня этот деятель вместо того, чтобы предстать перед судом у себя на родине, используя ресурсы области, где он губернаторствует, развернул пиар-кампанию и метит ни больше не меньше, чем в премьер-министры Украины," - пишет автор.

20 февраля в Украине отмечали вторую годовщину победы так называемой «революции достоинства» и чтили память погибших на «майдане», сообщает автор блога «Достойные» против «достойных» - национальная игра «Майдан» (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3634957/).  

"Как и в прошлом году, одни недовольные «достойные» вышли против других «загребуще-достойных», что победили на предыдущих игрищах. Получился, как вы знаете, пшик.

В этот раз, картинка похоже повторяется. Ранним утром, около 8 часов от греха подальше, скорбел по «небесной сотне» Президент. Позже потянулись другие «достойные». Однако мероприятия скорби по жертвам предшествовавшего «майдана» переросло в столкновения на очередных игрищах национальной игры «майдан». 

В национальной игре «майдан» простые люди всегда проигрывают и потом размазывают слезы от обыды и в следующий год настаивают на повторе игры. А пока фаны снова и снова устремляются на стадион-майдан, чтобы в который раз поучаствовать в игрищах," - пишет автор.

Еще не отшумели грозные речи недовольных Премьером и его реформаторско-вороватой командой, еще не все дрова вывезли с «третьего майдана», не успели обсудить обнародованные секретные протоколы заседания СНБО, как на порог явились европейские министры иностранных дел – немец Вальтер Штайнмайер и француз Жан-Марк Эйро, говорится в материале Мир - прежде всего! (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3634953/)

"Правильная Европа, в первую очередь, заботится о своих интересах. Не хотят они иметь у себя под боком соседа воюющего и идущего к ним каждый раз за подаянием. Уж немало разокрали денег-финансовой помощи под сурдинку войны. Вот и прибыли министры, чтобы напомнить, «кто деньги платит, тот и музыку заказывает».

Наш президент, подписывая Минские соглашения, похоже, не сильно соображал под надзором хозяев, что подписывает. Теперь выполнять не хочется, а придется, как зависимому от родителей ребенку не хочется выполнять их требования. Ведь Мир нужен прежде всего нам, украинцам," - пишет автор. 

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)