PDA

Просмотр полной версии : Клуб "Юный виночерпий". Кто умеет вино делать?


Барин
13.10.2016, 15:26
Сделал с виноградного сока 2 бутыли.
Решил что одно будет натуральное сухое а второе полусладкое.
в первое ничего не добавлял просто закрыл водяным затвором.
во второе 200г сахара на литр и тоже под затвор.

Обе сразу забродили.

Через 4 дня ОЧЕНЬ веселого бульканья то в которое сахар не добавлял замолчало и вылазит 1 пузырек в минуту. Это нормально? Или надо сахар добавлять?

потом еще вычитал что конец трубки что булькает должен быть выше уровня вина. Бред какой-то. зачем? Или надо так?

frog
13.10.2016, 15:44
Может ну их - эти понты? Сразу делать настоящий продукт?
http://www.masterskaja.net/sites/default/files/styles/medium/public/images_upload_useruid8/20131503105150.jpg

Барин
13.10.2016, 16:52
"настоящий продукт" будет из тех выжимков что остались) какраз сейчас конструирую девайс)) но там все в порядке- булькает на отлично)

Добавлено через 1 час 1 минуту
вопрос снят. на семейном совете было решено добавить сахарку :D

frog
13.10.2016, 17:00
вопрос снят. на семейном совете было решено добавить сахарку :D
Во во, и в теплое место! А потом в агрегат :D

Барин
30.11.2016, 13:07
Итого.. был добавлен сахарок. все забулькало и отбродилось на отлично. Уже выдегустировали 3 литра и это не предел.. Отстаивается дальше :D
Чача тоже получилась божественная, аки слЬОза.


Теперь изучаю производство вискарика. Кто шарит - пишите полезности, обсудим.