PDA

Просмотр полной версии : Порошенко рассказал Олланду о ситуации на Донбассе


Корреспондент.net
13.10.2016, 13:00
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1893387.jpeg Фото: Администрация президента Украины



Выросли количество обстрелов украинских военных, подчеркнул президент.

Москва блокирует процесс освобождения заложников на Донбассе. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре со своим французским коллегой Франсуа Олландом и дипломатическим советником немецкого канцлера Кристофом Хойзгеном.

"Порошенко проинформировал об ухудшении ситуации с безопасностью на Донбассе, в частности увеличении количества обстрелов со стороны российских боевиков, в том числе из тяжелого вооружения, а также отметил отсутствие постоянных пунктов наблюдения ОБСЕ в районах разведения войск", – сообщает пресс-служба главы украинского государства.

Президенты согласились с особой важностью безопасностного компонента, который до сих пор не выполнила Россия и который должен быть первоочередной частью дорожной карты по имплементации минских договоренностей.

Порошенко и Олланд также договорились продолжить консультации в Минске на уровне дипломатических советников глав государств нормандского формата. После этого лидеры Украины, Франции и Германии проведут телефонную конференцию.

Как уточнили в Елисейском дворце, Олланд готов принять участие в новой встрече в нормандском формате в ближайшие дни. В беседе с Порошенко он "подчеркнул, что готов в ближайшие дни принять участие в новой встрече в нормандском формате, которая должна дать решающий толчок в урегулировании кризиса".

Ранее в Кремле заявили, что уровень готовности для проведения встречи в "нормандском формате" (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3755807-poroshenko-mozhet-vstretytsia-s-putynym-19-oktiabria) пока не наступил.

Как сообщал Корреспондент.net,11 октября Меркель пригласила лидеров стран нормандской четверки (http://korrespondent.net/world/3756208-merkel-pryhlasyla-normandskuui-chetverku-na-uzhyn) (Украина, Германия, Франция, РФ) на ужин в Берлине 19 октября. 

При этом СМИ сообщали, что Украина не давала согласие на проведение нормандской встречи (http://korrespondent.net/ukraine/3756143-kyev-ne-sohlashalsia-na-normandskuui-vstrechu-smy).


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)