PDA

Просмотр полной версии : В России испытали первые образцы радиоэлектронного оружия


РБК
13.10.2016, 10:30
http://pics.v7.top.rbk.ru/v6_top_pics/resized/240x150_crop/media/img/2/37/754763417952372.jpg (http://pics.v7.top.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/2/37/754763417952372.jpg)Сотрудник Казанского оптико-механического завода в цехе по окончательной сборке комплексов радиоэлектронной борьбы

Фото: Максим Богодвид/РИА Новости

В России испытали радиоэлектронное оружие, аналогов которому нет в мире, заявили представители Объединенной приборостроительной корпорации

Официальный представитель ОПК в ходе выставки «АрмХайтек-2016» сообщил агентству «РИА Новости» (http://ria.ru/), что в России созданы и успешно испытаны первые реальные образцы радиоэлектронного оружия, работающие на новых физических принципах. По его словам, речь идет о «совершенно новом виде вооружения, аналогов которому нет ни в стране, ни в мире».

Суть новинки заключается в том, что технику противника, в том числе высокоточное оружие можно будет поражать без применения снарядов, а с помощью направленной энергии. «Она (энергия) сообщает непрямое физическое воздействие на бортовую аппаратуру самолетов, беспилотников и нейтрализует высокоточное оружие», - сказал собеседник агентства.

Отмечается, что образцы нового оружия уже были продемонстрированы на закрытом показе для Министерства обороны России на полях военно-технического форума «Армия-2016».

В конце сентября о возможном появлении в России гиперзвукового оружия (http://www.rbc.ru/rbcfreenews/57e8ced99a79475b709293bb) рассказал глава корпорации «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ) Борис Обносов. Он отметил, что «кое-какие наработки уже есть», однако не стал раскрывать детали касательно испытания первых образцов. «Поверьте, у нас уже есть интересные результаты по этому направлению», — сказал Обносов.

Весной в России начались испытания гиперзвуковых ракет «Циркон» для ВМФ, сообщало агентство «РИА Новости» (http://ria.ru/) со ссылкой на представителя военно-промышленного комплекса. Они будут стоять на вооружении у новейших российских многоцелевых атомных подводных лодок (АПЛ) пятого поколения класса «Хаски». Также ракеты «Циркон» получит тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий». 

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: rbc.ru (http://www.rbc.ru)