PDA

Просмотр полной версии : Обзор блогов: Операция прикрытия на исконных украинских землях


Корреспондент.net
13.10.2016, 10:30
Обстрелы на Донбассе, беженцы и безвизовый режим – главные темы блогеров рубрики Я – корреспондент.

"Вопрос введения безвизового режима ЕС-Украина не был внесен в повестку дня в следующей сессии Европарламента, которая должна состояться 24-27 октября в Страсбурге, — свидетельствует проект повестки дня сессии, опубликованный 11 октября на сайте Европарламента. Также в документе отсутствует пункт об утверждении визовой либерализации для Грузии и рассмотрение вопроса так называемого "механизма приостановления" безвизового режима. Совет ЕС 5 октября принял решение, по которому вступление в силу решения о визовой либерализации с Грузией должно произойти одновременно с вступлением в силу нового "механизма приостановления" безвиза. То же самое касается Украины. В ЕС четко дали понять, что вопрос безвизового режима и с Украиной, и Грузией будет вынесен, и рассмотрен Европарламентом только после того, как высший законодательный орган ЕС примет законы относительно «механизма приостановки» этого самого безвизового режима. А без такого закона все прежние решения европейских органов о «рекомендациях отменить визовый режим с Украиной» сами по себе ничего не значат. Возникает замкнутый круг. "Механизм приостановки" безвизового режима Европарламент может принимать и год, и два, и десять лет. Ему торопиться некуда", - рассуждает блогер в материале Призрак безвизовой надежды (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3757108/).

"На Донбассе вновь напряженная ситуация, - пишет (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3757117/) другой блогер. - Экс-депутат Алексей Журавко сообщает, что ему массово звонят и пишут жители Донецка, что слышны взрывы, идут бои, войска обстреливают окраины, посты, а также районы Донецка".

Юрий Кот в своем блоге (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3757132/) пишет о переселенцах. "Так называемые «внутренне перемещенные лица», а попросту переселенцы и беженцы, выехавшие из зоны «АТО» в различные регионы Украины, оказались в крайне бедственном положении. Международные правозащитные организации заявляют о настоящей гуманитарной катастрофе, постигшей сотни тысяч людей из Донбасса, оставшихся без средств к существованию и без крыши над головой, - написал он. - енеральный директор Международной организации по миграции (МОМ) Уильям Лейси Свинг, который прибыл в Киев, чтобы исследовать эту проблему и обсудить пути решения гуманитарного кризиса в Украине, вынужден был признаться в открытии, что переселенцы, бежавшие от войны в Донбассе, живут за чертой бедности. Свинг сообщил, что из-за отсутствия должной поддержки от государства жизнь внутренних переселенцев на Украине крайне тяжелая".

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)