PDA

Просмотр полной версии : СМИ назвали уникальным дело Шакро Молодого из-за появления нового термина


РБК
13.10.2016, 06:22
http://pics.v7.top.rbk.ru/v6_top_pics/resized/240x150_crop/media/img/9/14/754763281995149.jpg (http://pics.v7.top.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/9/14/754763281995149.jpg) Захарий Калашов, известный как "вор в законе" Шакро Молодой, обвиняемый в вымогательстве, в зале заседаний Тверского суда города Москвы, июль 2016 года

Фото: Дмитрий Коротаев/Коммерсантъ

В материалах дела Шакро Молодого впервые в истории юриспруденции появился термин «лидер преступного сообщества России», узнал «Коммерсантъ». Из этого следует, что его подельником может оказаться любой уголовник

О том, что дело вора в законе Захария Калашова (Шакро Молодого) является уникальным с воем роде, пишет в четверг газета «Коммерсантъ» (http://www.kommersant.ru/doc/3114133) со ссылкой на источник, близкий к расследованию. По данным издания, в материалах дела впервые в истории юриспруденции появился термин «лидер преступного сообщества России».

Издание замечает, что дело в отношении Калашова завели по достаточно редкой ч. 4 ст. 210 УК РФ «Организация преступного сообщества лицом, занимающим высшее положение в преступной иерархии».

«Калашов З. К. стал лидером преступного сообщества России после гибели «вора в законе» Усояна А. Р. по кличке «Дед Хасан» в 2013 году», — приводит издание выдержки из материалов уголовного дела.

Следствие считает, что Шакро Молодой координировал действия криминальных авторитетов рангом пониже и рядовых участников «федерального» ОПС. По версии следствия, он создавал «устойчивые связи между различными самостоятельно действующими организованными группами», разрабатывал для них преступные планы, распределял между ними сферы влияния и помогал делить доходы.

Источник издания, близкий к расследованию пояснил, что таким образом, в преступное сообщество Калашова помимо участников перестрелки на Рочдельской и вымогательства могут быть включены все без исключения подозреваемые, обвиняемые и даже осужденные ранее по любым другим уголовным делам.

Шакро Молодой был арестован в Москве 13 июля по обвинению в вымогательстве и создании преступного сообщества. По версии следствия, его приближенные Андрей Кочуйков (Итальянец) и Эдуард Романов требовали от хозяйки ресторана Elements на Рочдельской улице Жанны Ким 8 млн руб., которые женщина якобы не заплатила дизайнеру Фатиме Мусиковой. События закончились тогда перестрелкой.  

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: rbc.ru (http://www.rbc.ru)