PDA

Просмотр полной версии : В Украине дети болеют вирусом Коксаки


Корреспондент.net
12.10.2016, 19:40
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1893139.jpgФото: intermarium.com.ua

В Украине дети болеют вирусом Коксаки, который путают со стоматитом



В детсаде Тернопольской области заболевание подхватили более 30 детей.

В Тернопольской и Львовской области дети болеют вирусом Коксаки, сообщают медики. В частности, в детсаде Хоросткова Тернопольской области 32 ребенка заразились вирусом Коксаки, передает ZIK. (http://zik.ua/news/2016/10/11/dity_na_ternopilshchyni_masovo_pidhopyly_ekzotychnyy_virus_koksaki_940352)

По словам родителей, у детей кишечная инфекция и высыпания на коже. Кроме того, у них начали слазить ногти. После проверки детсада медкомиссия устанановила, что проблемы возникли после перенесенной энтеровирусной инфекции.

"Это заболевание, которое вызывают большинство возбудителей, среди них и вирус Коксаки", - сообщила завотдела эпиднадзора областного лабораторного центра Мария Павельева. По ее словам, дети заразились вирусом еще летом, а остаточные проявления болезни проявились только сейчас.

"Вовремя не установили диагноз, малыши посещали детсад и заражали друг друга", - сообщила Павельева. В то же время детсад не будут закрывать на карантин.

С января по октябрь в Тернопольскую детскую больницу с энтеровирусной инфекцией поступили более 30 детей. Об этом сообщила заведующая инфекционным отделением Ольга Дивоняк, передает ІНТБ. Еще десять детей обращались за медпомощью.

[embedded content]

Также о вирусе сообщают пользователи соцсетей. "В Тернополе сейчас эпидемия вируса Коксака. Не лечится, нужно переболеть. Ошибочно могут ставить диагноз стоматит и его лечить. Очень заразное", - сообщил в Facebook пользователь Святослав Журовский. Он ссылается на данные медиков "скорой помощи" и педиатра.

"Мы переболели две недели назад в Одессе, ребенку четыре года, - сообщила в соцсети пользователь Светлана Максимюк. -Три дня ребенок был в язвах страшных, на четвертый день все стало сходить. Сейчас все прошло без следа, но после болезни ребенок очень нервный стал".

Еще об одном случае энтеровирусной инфекции Корреспондент.net сообщила мать заболевшего из Днепра. Болеют вирусом и во Львове, написала в Facebook главный областной эпидемиолог Наталия Тимко.

По словам медиков, заболевание редкое, но случается у детей ежегодно. Вирус Коксаки особенно часто поражает детей в возрасте от трех до десяти лет. Это сезонное заболевание, от которого нет вакцинации. По словам медиков, лечение только симптоматическое. Длительность заболевания - восемь-десять дней.

Как сообщал Корреспондент.net, в Украину идет новый штамм гриппа (http://korrespondent.net/ukraine/3752797-v-ukraynu-ydet-novyi-shtamm-hryppa-vyrusoloh).

Украинцы будут болеть тремя видами гриппа (http://korrespondent.net/ukraine/3756850-ukrayntsy-budut-bolet-tremia-vydamy-hryppa)


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)