PDA

Просмотр полной версии : Путин назвал главный фактор для мира на Донбассе


Корреспондент.net
12.10.2016, 17:10
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1893079.jpgФото: Getty Images

Путин назвал ключевой фактор для мира на Донбассе



По мнению президента РФ, это политическая часть Минска-2, в том числе изменения в Конституцию, амнистия и спецстатус Донбасса.

Российский президент Владимир Путин заявил, что урегулирования ситуации на Донбассе не произойдет без выполнения политической части Минска-2, передает УНИАН (http://www.unian.net/politics/1568897-bez-realizatsii-politicheskoy-chasti-minska-2-uregulirovaniya-na-donbasse-ne-budet-putin.html).

"Все время ссылаются, что всего этого (политической части Минска-2 - ред.) нельзя сделать, поскольку в зоне конфликта на Донбассе перестрелки идут. Но вот 9 сентября "ополчение" Донбасса в одностороннем порядке заявило о том, что они даже отвечать не будут на обстрелы со стороны украинских Вооруженных сил. Ну и чего?", - сказал Путин.

"Нам все время за этим говорили, что за этим сразу последуют какие-то действия в политической сфере. Но ничего не происходит", - считает Путин.

Он также заявил, что Украина не идет на "прямые контакты" с сепаратистами.

"Если кто-то действительно хочет выполнения этих соглашений, нужно влиять на все стороны этого конфликта, прежде всего на "киевские власти". Чего мешает, я не понимаю. Без выхода на политические договоренности ничего не будет продвигаться", - сказал президент РФ.

"Сто раз говорил, что мы не можем за "киевские сегодняшние власти" внести изменения в Конституцию, что является ключевым фактором", - подчекрнул Путин.

"Мы не можем за "киевские власти" имплементировать уже принятый Радой закон об особом статусе управления на Донбассе, он же не реализуется до сих пор, хотя написано в Минских соглашениях в самые краткие сроки это сделать", - сказал Путин.

"Я же не могу за президента Украины подписать принятый Радой закон об амнистии", - добавил он.

Путин в своем выступлении также в очередной раз обвинил США в госперевороте в Украине.

По его словам, экс-президент Виктор Янукович "все требования подписал и был готов провести досрочные выборы, и возникает вопрос: зачем делать государственный переворот".

Накануне французский президент Франсуа Олланд заявил о необходиомости сперва провести на Донбассе местные выборы (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3756376-olland-o-donbasse-snachala-vybory-potom-hranytsa) и лишь затем Украине следует возвращать контроль над границей.

А на днях нардеп Мустафа Найем заявил, что Украине навязывают "жестокий" Минск-2 (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3755075-ukrayne-naviazyvauit-zhestokyi-mynsk-2-naiem) в частности предлагают принять закон о выборах на Донбассе сразу после окончания развода сил, без восстановления контроля над границей.

При этом на прошлой неделе СМИ писали, что в ближайшие две недели США потребуют от Украины уступок (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3754056-ssha-potrebuuit-ot-ukrayny-ustupok-po-donbassu-smy) по Донбассу.

Кроме того, в прошлом месяце американский вице-президент Джозеф Байден заявил, что Киев согласился на спецстатус Донбасса (http://korrespondent.net/world/3749052-ssha-kyev-sohlasen-na-spetsstatus-donbassa), а также, что Россия не собирается захватывать Украину (http://korrespondent.net/world/3749121-baiden-rossyia-ne-sobyraetsia-zakhvatyvat-ukraynu).

Также Германия заявляла, что Киеву придется пойти на уступки по Минску-2. (http://korrespondent.net/world/worldabus/3743892-frh-kyevu-prydetsia-poity-na-ustupky-po-mynsku-2)


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)