PDA

Просмотр полной версии : Кабмин не дал денег на крымскотатарский телеканал


Корреспондент.net
12.10.2016, 15:10
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1892988.jpgФото: Корреспондент

Юрий Стець посетовал на юридические коллизии, которые мешают выделению денег для ATR



Правительство приняло решение о выделении средств, но оно не выполняется.

Возможный переезд крымскотатарского телеканала ATR из Украины в Литву неприемлем. Об этом заявил министр информационной политики Украины Юрий Стець. Он намерен поднять вопрос о выполнении решения Кабинета министров о выделении каналу средств на следующем заседании правительства, передает Интерфакс-Украина (http://interfax.com.ua/news/general/376210.html).

"Вопрос, который завис в воздухе, из-за сообщения о том, что финансирование или те средства, которые мы, как Кабинет министров должны были бы выделить телеканалу ATR, не выделены до сих пор и есть угрозы того, что поэтому телеканал будет вынужден выехать работать в одну из балтийских стран – Литву – это является неприемлемым", – сказал министр на брифинге в Киеве.

По его словам, решение Кабмина не поменялось и решение о выделении средств для поддержания работы канала должно быть выполнено.

"Мы должны дать средства ATR, если у кого-то из моих коллег возникают вопросы о проблемах связанных с юридической терминологией, имеются в виду коллеги, которые являются министрами, то я хочу услышать их публичную позицию: они должны озвучить, например, я имею в виду, министра финансов господина Данилюка. Он должен озвучить, где есть возможные проблемы в решениях Кабмина, которые возможно имеют юридические коллизии", – заявил Стець.

Он добавил, что в случае наличия юридических проблем в решении правительства о выделении средств телеканалу должен быть найден выход из данной ситуации и средства выданы ATR.

Юрий Стець отметил, что намерен поднять данный вопрос на следующем заседании правительства и попросил министра юстиции Павла Петренко помочь с решением возможных юридических проблем с выполнением решения о выделении средств ATR.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее Юрий Стець заявил о том, что для установки в ряде городов Донецкой и Луганской областей новых телевышек необходимо от 12 до 20 миллионов гривен (http://korrespondent.net/ukraine/3693124-stetsui-nuzhno-bolshe-deneh-na-televyshky-dlia-donbassa).


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)