PDA

Просмотр полной версии : В Крыму проводят массовые обыски у татар - соцсети


Корреспондент.net
12.10.2016, 13:20
http://kor.ill.in.ua/m/400x253/1892878.jpg Фото: Заир Смедля/Facebook

В Крыму ФСБ обыскивает дома пятерых крымских татар, сообщили в соцсетях



Пятерых мусульман подозревают в причастности к террористической организации, считают адвокаты.

В Крыму ФСБ проводит обыски в домах пятерых крымских татар из Каменки и Строгановки, сообщила в Facebook политолог Элеонора Дюльбер. Также она разместила список этих людей.

По данным очевидцев, возле домов сосредоточены автозаки и десятки сотрудников ОМОН с автоматами. После обыска в управление ФСБ увезли двух крымских татар Джемадинова Эмиля и Айдера Салединова, сообщил в Facebook глава ЦИК Курултая крымскотатарского народа Заир Смедляев.

"После обыска у Исмаилова Рустема поехали к его отцу Якубу, который проживает в Белогорске", - написал он.

Адвокат Эдем Семедляев заявил в соцсети о недопуске на место обысков в доме Эмиля Джемадинова. "Будем обжаловать данные действия следователя. Думаю, что данный обыск признают незаконным", - сказал он.

"Соседей и родственников даже близко не подпускают к домам обыскиваемых, у них свои понятые", - сообщил в Facebook журналист Шевкет Наматуллаев.

По его словам, в Строгоновке матери одного из обыскиваемых потеряла сознание после того, как ОМОНовцы толкнули ее у входа в дом. "Приехавшую бригаду "скорой" к ней долго не подпускали, - написал журналист. - После обыска некоторых уже увезли в управление ФСБ".

В то же время адвокат Эмиль Курбединов связывает обыски с паломничеством татар в Мекку. "Судя по тому, что обыски у соблюдающих мусульман крымских татар, некоторые из которых недавно вернулись с Хаджа (паломничества), дело будет по обвинению в участии в Хизб-ут Тахрир", - написал он.

http://kor.ill.in.ua/m/610x0/1892895.jpg?v=636118730380591497
 Сообщение адвокат Эмиля Курбединова в Facebook 


Напомним, Хизб ут-Тахрир - исламская организация, цель которой - объединение всех мусульманских стран в исламском халифате. При этом она отвергает террористические методы. В России организация запрещена и признана террористической.

Также в соцсети и на Youtube разместили несколько видео обысков в Строгановке.

[embedded content]

[embedded content]

[embedded content]

Как сообщал Корреспондент.net, во время обысков в Бахчисарае четырех татар оставили в СИЗО (http://korrespondent.net/ukraine/3682385-obysky-v-bakhchysarae-chetyrekh-tatar-ostavyly-v-syzo).

Татары - террористы? Новые обыски и аресты в Крыму (http://korrespondent.net/ukraine/3628370-tatary-terrorysty-novye-obysky-y-aresty-v-krymu)


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)