PDA

Просмотр полной версии : Обзор блогов: Смертельная боязнь мира


Корреспондент.net
12.10.2016, 12:40
Визы с Россией, разведение войск на Донбассе и русский язык в Украине обсуждают авторы раздела Я – Корреспондент

В украинской армии, уже давно что ни день, то скандал. И большинство проблем у неё именно с вооружением. "Власти громко хвалятся новыми успехами в освоении производства новых видов вооружения, а на поверку оказывается, что суперсовременное оружие никуда не годится. То новый бронеавтомобиль развалится на испытаниях, то танки не хотят двигаться с места, то пулемет стреляет мимо цели, а то и минометы разрываются прямо на позиции, убивая и калеча собственные расчеты", – говорится в материале Стиль ржавого кулака и славные бойцовские традиции (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3756661/).

Впрочем, считает автор, украинское политическое и военное руководство подобное положение с развитием, похоже, не особо смущает. Да и заокеанские кураторы не особо переживают за развал украинской армии. "Никто не планировал превратить страну в супердержаву, способную постоять за себя. Это делает Украину зависимой ещё и в вопросах поставки вооружений главными союзниками, спланировавшими в свое время Майдан. Вот и ждет с нетерпением военное ведомство поставок летального вооружения из США и стран НАТО. Активно ждет, клянчит, выпрашивает. Но в Брюсселе на военные аппетиты Киева смотрят с понятным подозрением и предпочитают отделываться просроченными сухпайками и видавшими виды автомобилями Hummer. Сойдет", – констатирует блогер.

"За два с половиной года преступники, захватившие власть путём вооружённого государственного переворота, сдали все основные стратегические национальные интересы Украины, которые составляют основу стабильности и экономики страны", – уверен (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3756667/) еще один блогер. Но он подчеркивает, что ситуация наладится. " Конечно, справимся и восстановим страну... Но чем дальше, тем больше у меня сомнений, что она останется страной и не станет краем. Эх, быть добру", – резюмирует автор.

Нового главу Белого дома ещё предстоит выбрать, а у него уже есть головная боль, которая называется – Украина. Здесь все не так очевидно, как может показаться на первый взгляд, утверждает (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3756605/) еще один блогер. Вероятность победы Дональда Трампа на президентских выборах в США раздражает неоконсерваторов, для которых война в Украине является основной целью, даже если страна не переживет ее. "США есть уже солидный список политических фиаско. Заварив кашу в Египте, Ливии, создав Аль-Каиду и ИГИЛ Вашингтон тянет в общий список своих провальных проектов теперь и Украину. В национальном самосознании Америки Украина вскоре станет неинтересна. А Украине потом придется годами распутывать тугой узел проблем, завязанный на её шее заокеанскими кукловодами". – подводит итоги блогер.

Два года назад президент Украины Петр Порошенко с высокой трибуны Верховной Рады заявил, что готов защищать украинский язык всеми доступными способами. В числе других назвал положительную дискриминацию, вспоминается в публикации Язык мой – враг мой! Или друг? (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3756627/) Согласно данным опроса, результаты которого были опубликованы в июне, русский язык назвали родным 37 процентов украинцев. "Подчеркну: «назвали», то есть не побоялись признать собственную русскоязычность. На самом деле русский язык используют в быту и считают родным по разным оценкам до 70% граждан Украины… Всего по данным опроса фонда «Демократические инициативы», проведенного в мае 2016 года, общаются в своих семьях преимущественно на украинском языке 46 процентов выпускников школ, преимущественно на русском – 28 процентов, на двух языках, и на украинском, и на русском – 24 процента (то есть суммарно больше половины, 52%, так или иначе используют русский язык), а 2 процента – на других языках. Что подтверждает известный тезис: чтобы переформатировать государство, в первую очередь необходимо заняться его детьми", – резюмирует блогер.

Австралийский Институт экономики и мира опубликовал Глобальный индекс мира (GPI). Самой мирной страной оказалась Исландия. В первой пятерке Дания, Норвегия, Австрия и Новая Зеландия. Украина в хвосте, отмечает (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3756611/) блогер. В этом рейтинге самых мирных стран Украина оказалась почти в самом конце – на 156 месте из 163. Согласно рейтингу, хуже, чем в Украине, ситуация обстоит только в Центральной Африканской республике, Йемене, Сомали, Афганистане, Ираке и Южном Судане. Самой небезопасной страной названа Сирия. " Отличие Украины от той же Сирии в следующем: сирийские власти во главе с Башаром Асадом жаждут мира и готовы идти ради этого на любые переговоры и перемирия – однако террористы, спонсируемые Западом, мира Сирии не дают. Ну а в Украине ситуация другая. Народ Украины от войны смертельно устал и хочет мира: но мира не хочет правящий режим, пришедший к власти путем антиконституционного переворота и развязавший гражданскую войну. Причем не хочет настолько, что даже требования лидеров ЕС, куда Украина формально вроде бы собирается «интегрироваться», для киевской власти не указ", – резюмирует блогер.

ЕС утвердил программу макрофинансовой помощи в объеме 1,8 миллиарда евро. Первый транш в размере 600 миллионов евро уже выделили. Второй в том же объеме ожидается в ближайшее время. Но кредитор в обмен на деньги потребовал выполнения специальных условий, говорится в публикации Лес рубят – евры летят! (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3756602/) В данном случае речь идет о снятии моратория на экспорт леса-кругляка, введенного Украиной в 2015 году сроком на 10 лет. Евросоюз не просто требует отменить мораторий. Брюсселское условие увязывает мораторий на вывоз леса как нарушение соглашения об ассоциации. "Евросоюзу не нужна сильная, экономически развитая Украина, она более выгодна ЕС как сырьевой придаток, который можно эксплуатировать, получая сверхприбыли", – уверен блогер.

Принцип - сам не понял что сказал, свойственный некоторым украинским политикам, играет с ними злую шутку,  говорится в публикации Министерство иностранных дел – против! (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3756604/) МИД посчитал нецелесообразным введение визового режима с Россией, поскольку это может повлечь за собой бегство граждан из страны. "Понятно, что Москва не останется в долгу и предпримет ответные меры, обязав украинцев получать визы. В этом случае проблемы возникнут у миллионов граждан, которые работают в России. Может Москва пойти и на весьма интересный шаг, предложив украинцам, работающим в России российское гражданство, что приведет к массовому оттоку населения из Украины в соседнее государство", – уверен блогер.

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)