PDA

Просмотр полной версии : Россия обвинила британский МИД в "русофобской истерии"


Корреспондент.net
12.10.2016, 11:30
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1892821.jpg Фото: Минобороны России

Российские бомбардировщики в Сирии



Утверждения британской стороны "не стоят и пенса".

Российских самолетов не было в районе гуманитарного конвоя 19 сентября в Алеппо, а обвинения со стороны главы МИД Великобритании Бориса Джонсона - "русофобская истерия". Об этом говорится в заявлении Минобороны РФ.

"Русофобская истерия, регулярно нагнетаемая отдельными членами британского истеблишмента, давно не производит серьезного впечатления. Поэтому и угар, охвативший нынешнего главу британского МИД Бориса Джонсона, обвиняющего Россию во всех смертных грехах, – буря в стакане мутной лондонской воды", – говорится в заявлении оборонного ведомства.

Также подчеркивается, что только Минобороны РФ опубликовало видеозапись нахождения в составе гуманитарного конвоя в Алеппо неизвестного миномета большого калибра.

"Есть ли у вас его фотографии или прислать их в ваш "открытый доступ"? Все озвученные вами якобы "доказательства" не будут стоить и пенса, если кому-нибудь действительно открыть к ним доступ", – заверили российские военные, попутно назвав Джонсона "резонером американской разведки".

В Минобороны отметили, что "никаких российских самолетов в районе нахождения гумконвоя в Алеппо не было".

Как сообщал Корреспондент.net, накануне министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон обвинил Россию в уничтожении гумконовоя ООН в Сирии (http://korrespondent.net/world/3756469-london-obvynyl-rossyui-v-unychtozhenyy-humkonvoia-oon). Министр добавил, что он "лично хотел бы, чтобы ответственные за эти преступления предстали перед Международным уголовным судом.

Также Борис Джонсон предупредил Россию, что она рискует стать изгоем (http://korrespondent.net/world/3756499-brytanyia-rossyia-ryskuet-stat-yzghoem), если продолжит бомбить гражданские объекты в Сирии.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)